Comment sauvegarder votre ancien iPhone avant de passer à iPhone 7 (Plus)

Sommaire

Si vous envisagez de mettre à jour vos appareils vers iOS 11 ou changer de l'ancien iPhone pour nouvel iPhone 7/8, il est suggéré de savoir quelque chose sur la façon de sauvegarder un iPhone.

14 septembre 2017

Follow @iMobie_Inc

AnyTrans® – Tout-en-un Transfert de données iOS

Téléchargez AnyTrans pour transférer informations et les fichiers importants de l'iPhone vers l'ordinateur comme sauvegarde. Prise en charge iPhone 8/7/6/5/4.

Vous risquez de perdre accidentellement des données lorsque vous mettez à jour à vers un nouveau système iOS d'exploitation, réinitialiser les paramètres par défaut sur iPhone ou libérer de l'espace de stockage de l'iPhone. Il semble donc nécessaire de sauvegarder notre iPhone avant de commencer un grand changement sur ​​notre iPhone. En outre, une autre raison, c'est la restauration de nouvel iPhone à partir d'une ancienne sauvegarde est la seule méthode pour transférer toutes les données et les paramètres de l'ancien iPhone vers nouvel iPhone 7

Par conséquent, si vous êtes l'un des utilisateurs qui prévoient de mettre à jour vers iOS 11 ou passer d'un ancien iPhone 5 /5s /6 à iPhone 7 cet automne, dans ce post, nous vous offrons les méthodes de sauvegarde iPhone dans iTunes, sur iCloud et sur l'ordinateur. Sélectionnez la méthode de sauvegarde appropriée selon votre besoin.

Partie 1. Sauvegarder iPhone 8/7/6/5/4 via iTunes

Pour sauvegarder les données iPhone via iTunes, vous avez besoin seulement d'un ordinateur (PC ou Mac) et un câble USB disponoble. Suivez ensuite les méthodes ci-dessous :

Méthode 1. Connectez votre iPhone à votre ordinateur via un câble USB > Ouvrez iTunes s'il ne s'ouvre pas automatiquement > Cliquez sur le nom de l'appareil > Cliquez sur l'option Sauvegarde maintenant sous Sauvegardes.

Sauvegarder votre ancien iPhone via iTunes

Sauvegarder votre ancien iPhone via iTunes

Méthode 2. Connectez votre iPhone à l'ordinateur > Lancez iTunes > Cliquez sur Fichier > Appareils > Sauvegarder.

Comment sauvegarder votre iPhone avec iTunes

Comment sauvegarder votre iPhone avec iTunes

Méthode 3. Connectez votre ancien iPhone à l'ordinateur avec un câble USB > Lancez iTunes > Cliquez sur Fichier > Devices > Cliquez sur "Synchroniser XXXX (le nom de votre iPhone).

Comment synchroniser votre iPhone avec iTunes

Comment synchroniser votre iPhone avec iTunes

Note : Lorsque vous choisissez Synchroniser votre appareil à l'ordinateur, iTunes va sauvegarder votre iPhone automatiquement avant la synchronisation.

Partie 2. Sauvegarder ancien iPhone 8/7/6/5/4 via iCloud

Si vous êtes coincé dans une des situations ci-dessous, vous pouvez choisir de sauvegarder votre iPhone 8/7/6/5/4 via iCloud :

- Votre câble USB est cassé ou votre ancien iPhone n'est pas reconnu

- Votre ordinateur n'est pas disponible

- Vous préférez sauvegarder iPhone avec iCloud au lieu d'iTunes

Étape 1. Assurez-vous que votre iPhone est connecté à un stable réseau Wi-Fi.

Étape 2. Sur votre iPhone, allez dans Réglages : Sous iOS 8 ou ultérieurs, appuyez sur iCloud > Sauvegarde. Sous iOS 7 ou antérieurs, appuyez sur iClou > Stockage et sauvegarde.

Étape 3. Activez Sauvegarde iCloud > Appuyez sur Sauvegarder maintenant.

Étape 4. Vérifiez la sauvegarde en appuyant sur Réglages > iCloud > Stockage > Gestion de stockage.

Sauvegarder votre ancien iPhone via iCloud

Sauvegarder votre ancien iPhone via iCloud

Avec iCloud, vous bénéficiez de 5 Go d'espace de stockage gratuit. Mais si vous avez de nombeuse données sur l'iPhone, vous pourriez manquer d'espace de stockage bientôt. Dans ce cas, vous devez augmenter votre capacité de stockage pour sauvegarder les données. Et pire encore, les musiques, films, apps, séries TV et livres achetés ne sont pas stockés dans votre espace.

Lisez aussi :

Comment exporter les contacts sur iCloud >

Comment voir des messages texte de l'iPhone sur iCloud >

Comment voir les photos iPhone iPad iPod touch sur la sauvegarde iCloud >

Partie 3. Sauvegarder ancien iPhone sur votre ordinateur via AnyTrans

Vous savez que iTunes et iCloud ne vous permettent de sauvegarder vos données d'une méthode sélective. Comme un outil de transfert professionnel, AnyTrans vous permet de décider ce que vous voulez sauvegarder. Il vous permet de sauvegarder le contenu de l'iPhone rapidement et sélectivement à l'ordinateur dans un format lisible, des photos, vidéos, musique, contacts, messages, notes, et bien plus encore.

Étape 1. Téléchargez et installez AnyTrans sur votre PC ou Mac. Ouvrez-le et connectez votre iPhone à l'ordinateur. AnyTrans va charger les données dur votre iPhone. Vous verrez 5 boutons de raccourci : Contenus vers iTunes, Contenus vers l'ordinateur (PC ou Mac), Contenus vers appareil, Ajouter des contenus, Cloner des contenus, et Fusionner des contenus.

Sauvegarder ancien iPhone sur l'ordinateur via AnyTrans

Sauvegarder ancien iPhone sur l'ordinateur via AnyTrans

Essai gratuitEssai gratuit

Essai Gratuit

Étape 2. Sauvegarder iPhone à l'ordinateur en un clic : Cliquez sur le bouton de raccourci Contenus vers l'ordinateur > Sélectionnez le type de fichier que vous voulez sauvegarder > Choisissez la destination sur votre ordinateur > Cliquez sur Transférer pour lancer le transfert.

Sauvegarder les données de l'iPhone sur l'ordinateur via AnyTrans

Sauvegarder les données de l'iPhone sur l'ordinateur via AnyTrans

Note : AnyTrans vous permet également de sauvegarder les fichiers sélectionnés sur iPhone à l'ordinateur, il vous suffit de sélectionner un type de fichier pour accéder à la page de gestion. Par exemple : Cliquez sur le bouton > Photos > Sélectionner Pellicule > Sélectionnez les photos que vous souhaitez sauvegarder > Cliquez sur le bouton Vers Mac/PC.

Comment sauvegarder les fichiers spécifiques de l'iPhone sur l'ordinateur

Comment sauvegarder les fichiers spécifiques de l'iPhone sur l'ordinateur

Voilà, c'est un tutoriel detaillé de sauvegarder les données de votre ancien iPhone, choisissez la methodé plus convenable. Si vous avez des problèmes, laissez-les dans la section decommentaires ci-dessous.

Plus d'articles de sauvegarde que vous aimeriez :

Comment sauvegarder les données iPhone sur PC sans iTunes >

Comment synchroniser les contacts d'un iPhone vers Mac >

Comment mettre de la musique sur iPhone sans iTunes >

Participez à la discussion sur iPhone 7