Comment transférer des photos de Mac vers iPhone 14 Pro/13/12/11/XR/XS/X

Comment transférer des photos de Mac vers l’iPhone sans effacer les photos sur votre iPhone ? On vous fournit trois solutions qui vous permet de mettre des photos de Mac vers l’iPhone.

Avatar de l'auteur Nicolas Durand Dernière mise à jour le: 31/05/2023

Bonjour ! Je voudrais savoir comment transférer certaines photos de mon iMac vers l’iPhone. J’ai essayé plusieurs fois mais je ne comprends pas très bien la marche à suivre et je n’y arrive pas. Merci pour votre aide.

— Depuis MacG

Comme tous le savez, vous pouvez transférer des photos d’iPhone vers Mac en glissant et déposant les images via iPhoto. Mais vous trouverez qu’il vous interdit d’importer les images de Mac vers l’iPhone ou l’iPad. Alors comment faire pour exporter les photos de Mac vers iPhone avec faclité ?

1. Transférer des photos d’un Mac vers un iPhone via iTunes

Oui, vous pouvez synchroniser les photos Mac vers votre iPhone en utilisant iTunes. Néanmoins, je vous assure que vous ne voulez pus le re-faire. Vous devez brancher l’iPhone à votre Mac et lancer iTunes > Sélectionnez l’iPhone > L’onglet Photos. Et puis, mettez toutes vos images dans un album iPhoto ou bien un répertoire de ton disque dur si vous voulez transférer les images via iTunes.

Comment Trasférer des Photos de Mac vers l'iPhone l'iPad

Comment Trasférer des Photos de Mac vers l’iPhone l’iPad

Chaque fois vous exécutez la Sync, vous êtes oblige d’effacer les photos qui sont déjà stockées sur votre appareil. Ce sera très incommode si vous voulez importer des photos à partir des Macs différents. Par conséquent, on doit faire appel à l’outil tiers.

2. Synchroniser les photos Mac sur iPhone via Finder

Suite au lancement de système Catalina et Big Sur de macOS, les développeurs d’Apple ont mis beaucoup d’efforts sur l’optimisation de l’interface. Comme on peut le voir, la fonction iTunes n’est plus disponible sur macOS, car elle a été intégrée au système informatique, vous pouvez directement synchroniser les photos de votre Mac vers votre iPhone dans le “Finder”.

• Connectez votre iPhone au Mac > Ouvrez Finder.
  • Cochez votre appareil.
  • Choisissez l’onglet Photos.
Synchroniser les photos Mac avec iPhone

Synchroniser les photos Mac avec iPhone

• Lorsque vous êtes prêt à synchroniser, cliquez sur “Appliquer”.

Note: Vous ne pouvez pas sélectionner les photos exactes dont vous avez besoin, si vous voulez prévisualiser photos synchronisées, veuillez regarder la méthode suivante.

3. Exporter les photos Mac vers iPhone directement

AnyTrans, un outil très pratique, est conçu pour les utilisateurs Mac qui ont des appareils iOS.

• Il vous permet d’importer les photos particulières à votre iPhone iPad à partir de n’importe quelle bibliothèque iTunes sur les différents Mac, comme iMac, iMac Pro, MacBook Air,  MacBook Pro.
  • Vous pouvez aussi transférer les photos vers Mac, voire l’album.
  • Mieux encore, il n’efface aucune photo stockée originalement sur votre iPhone. N’importe où vous trouvez une belle image, vous pouvez l’attraper avec AnyTrans pour transférer vers les appareils iOS.
  • Si vous oubliez de pendre le câble, qui vous permet de réaliser le transfert sans fil. Qui prend en charge aussi les vidéos, musique, messages, contacts, notes, et plus de 30 types de données iOS à transférer et gérer.

Étape 1. Téléchargez et installez AnyTrans sur votre ordinateur > Ouvrez AnyTrans et connectez votre iPhone à l’ordinateur.

Félicitations! Vous profitera d’un offre exclusif seulement dans cette page mobile: 20€ de rabais, obtenez AnyTrans pour iOS pour bénéficier de la réduction maintenant, et puis l’installez sur votre ordinateur pour réaliser tout transfert maintenant.

Lancez AnyTrans

Étape 2. Cliquez sur Plus pour choisir une catégorie > Choisissez l’option Photos.

Comment transférer les données en 1 clic

Comment transférer les données en 1 clic

Étape 3. Cliquez sur le bouton Ajouter.

Ajouter des photos sur iPhone

Ajouter des photos sur iPhone

Étape 4. Sélectionnez les photos que vous voulez importer > Cliquez sur Ouvrir pour importer des photos de Mac sur iPhone.

Importer des photos de Mac sur iPhone

Importer des photos de Mac sur iPhone

Une fois le transfert terminé, vous verrez les photos sur iPhone.

Les photos transférées sur iPhone

Les photos transférées sur iPhone

Astuce : Transférer les photos Mac vers iPhone sans câble

Si vous ne prenez pas le câble USB, l’application mobile AnyTrans vous aider à transférer les photos Mac vers iPhone sans fil, voici les étapes :

1. Installez AnyTrans dans App Store d’iPhone > Démarrez-le > Touchez sur l’icône de scanner le code QR , en même temps, ouvrez ce site sur l’ordinateur

2. Scannez le code QR (assurez que l’ordinateur et iPhone connectent au même réseau LAN).

3. Cliquez sur le bouton Upload > Sélectionnez les photos que vous voulez transférer > Cliquez sur Ouvrir > Transfert.

Transférer les photos Mac vers iPhone sans câble

Transférer les photos Mac vers iPhone sans câble

Conclusion

Voilà, c’est très facile de transférer des photos Mac vers l’iPhone avec AnyTrans, n’est-ce pas ? Cet outil professionnel vous aide à réaliser un transfert facile et efficace sans les processus compliqués de synchronisation. A part des photos, il prend en charge d’autres fichiers de votre iPhone, comme les vidéos, de la musique, les contacts, les messages, les notes, les applications, etc. Pourquoi pas faire un essai dès maintenant ?

AnyTrans – Transférer photos Mac vers iPhone

• Transférez plus de 3000 photos de l’iPhone vers un ordinateur portable en moins de 32 SECONDES.
  • Transférez toutes les photos telles que la pellicule, le flux de photos, le partage de photos, etc.
  • Aucun dommage à l’image et sera conservé dans la qualité d’origine.

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit* 100% propre et sécuritaire