Comment sauvegarder ses SMS iPhone sur Mac

Par Nicolas | Publié: 15/05/2018, Modifié: 29/09/2019

Comment puis-je sauvegarder les SMS d’un iPhone vers un Mac? Si vous cherchez un moyen plus facile pour le faire, vous êtes au bon endroit. Lisez la suite de l’article pour trouver 3 solutions.

AnyTrans® pour iOS – Profesionnel Gestionnaire de données iOS

Téléchargez AnyTrans pour iOS et commencez un essai gratuit pour faire un tour après avoir lu ce guide sur exporter les SMS d’un iPhone sur Mac.

Q : Bonjour, est-il possible d’extraire ou de transférer les SMS de mon iPhone pour les copier sur mon mac? J’ai lu un peu sur le forum, à partir d’iTunes “restaurer a partir d’une sauvegarde”, sinon un par un par mail (nouvelle version de mac les messages), mais de manière complète, une conversation entière? Alors un logiciel sur mac ça existe ?

Cherchez un moyen rapide de transférer et d’enregistrer des messages texte iPhone sur Mac pour les conserver en performance ? Surtout lorsque vous avez de nombreux messages importants gardant les mémoires inoubliables. Donc, dans ce guide, on vous présente 3 moyens de sauvegarder vos SMS sur Mac : AnyTrans pour iOS, iCloud ou iTunes.

Astuce incontournable : Transférer des SMS d’un iPhone vers un nouvel directement

Partie 1. Sauvegarder ses SMS de l’iPhone sur Mac sans limite

AnyTrans pour iOS pour Mac, un meilleur outil de transfert de l’iPhone, qui vous donne une meilleure expérience de la gestion de contenu iOS, y compris les derniers iPhone X/8 (Plus) et iOS 12.

Téléchargez AnyTrans pour iOS maintenant pour faire un essai GRATUIT!

Étape 1. Lancez AnyTrans pour iOS et connectez votre iPhone à l’ordinateur. Une fois que votre iPhone est reconnu, vous verrez l’interface ci-dessous. Cliquez sur le bouton Plus pour choisir une catégorie

Voir plus de contenus iOS

Voir plus de contenus iOS

Étape 2.  Choisissez Messages > Prévisualisez et sélectionnez les SMS que vous voulez exporter > Cliquez sur le bouton Vers Mac dans le coin en haut à droit de l’interface.

Transférer des messages iPhone vers Mac

Transférer des messages iPhone vers Mac

Partie 2. Sauvegarder ses SMS de l’iPhone sur Mac via iTunes

iTunes peut sauvegarder vos SMS de l’iPhone. Cependant, seulement sauvegarder tout un iPhone, iTunes ne pouvez pas sauvegarder des messages personnelle de façon sélective et séparément. Pire encore, vous ne pouvez pas voir les messages de la sauvegarde même si vous ouvrez les fichiers de sauvegarde sur votre Mac.

Étape 1. Ouvrez iTunes et connectez iPhone à l’ordinateur > Cliquez sur l’icône de l’appareil.

Étape 2. Dans la section des sauvegardes, cliquez sur Sauvegarder maintenant. L’iTunes va commencer la sauvegarde d’iPhone  (y compris messages texte).

Sauvegarder ses SMS de l'iPhone sur Mac via iTunes

Sauvegarder ses SMS de l’iPhone sur Mac via iTunes

Partie 3. Sauvegarder ses SMS de l’iPhone via iCloud

iCloud ne permet que sauvegarder tout l’appareil, vous êtes impossible voir et utiliser le contenu de sauvegarde. Mais la sauvegarde iCloud est stocké sur Internet, qui occupe le stockage iCloud (5 Go gratuit), qui est impossible de sauvegarder SMS sur Mac.

Étape 1. Sur iPhone, ouvrez l’app Réglages > iCloud > Sauvegarde (iOS 8 et ultérieur). Sous iOS 7 ou antérieur, appuyez sur Réglages > iCloud > Stockage et sauvegarde.

Étape 2. Appuyez sur Sauvegarder maintenant pour lancer la sauvegarde. Vous pouvez aussi l’arrêter en cliquant sur Annuler.

Sauvegarder ses SMS de l'iPhone via iCloud

Sauvegarder ses SMS de l’iPhone via iCloud

Conclusion

AnyTrans pour iOS, un outil de transfert d’iPhone puissant, vous pouvez transférer n’importe quel fichier vers l’ordinateur, même vers vos appareils iOS sans effacer les données existantes sur l’appareil cible. Après avoir lu ce tutoriel sur comment transférer les SMS d’iPhone sur Mac, pourquoi pas télécharger AnyTrans pour iOS maintenant pour un essai gratuit? Et après l’achat, vous vous bénéficiez d’une garantie de remboursement de 60 jours. Si ce guide a bien résolu votre question, veuillez le partager avec vos amis, svp.