Comment sauvegarder/enregistrer ses SMS iPhone sur un ordinateur Mac

Comment puis-je envoyer les SMS d’un iPhone vers un Mac? Si vous cherchez un moyen plus facile pour le faire, vous êtes au bon endroit. Lisez la suite de l’article pour trouver 3 solutions.

Nicolas Durand Dernière mise à jour le: 09/10/2020

Q : Bonjour, est-il possible d’extraire ou de transférer les SMS de mon iPhone pour les copier sur mon mac? J’ai lu un peu sur le forum, à partir d’iTunes “restaurer a partir d’une sauvegarde”, sinon un par un par mail (nouvelle version de mac les messages), mais de manière complète, une conversation entière? Alors un logiciel sur mac ça existe ?

Nous nous inquiétons souvent de la perte de données dans le téléphone mobile et souhaitons toujours terminer la sauvegarde une fois. Aujourd’hui, je vais partager avec vous comment sauvegarder les données de l’iPhone sur l’ordinateur Apple.

Vous êtes en trains de chercher un moyen rapide de transférer et d’enregistrer des messages texte/iMessages iPhone sur Mac pour les conserver en performance ? Surtout lorsque vous avez de nombreux messages gardant les infromations importantes. Donc, dans ce guide, on vous présente 3 moyens de exporter vos SMS iPhone vers Mac.

Astuce incontournable : Transférer des SMS d’un iPhone vers un nouvel directement

Partie 1. Sauvegarder ses SMS de l’iPhone sur Mac sans limite

AnyTrans, un meilleur outil du transfert SMS de l’iPhone vers Mac, qui vous donne une meilleure expérience de la gestion de contenu iOS, y compris les derniers iPhone SE 2020/ iPad Pro 2020 et sous iOS 14/13.

• Vous permet de transférer presque tous les types de contenu d’iPhone, vers l’ordinateur et vers un autre appareil iOS, y compris musique , sonneries, vidéos, photos , contacts, messages , notes, calendrier, etc.
  • Vous permet de transférer les SMS sur l’ordinateur Mac au format pdf, html et texte afin de gérer et imprimer des messages texte d’iPhone librement.
  • Vous donne l’accès à la sauvegarde iCloud, et même télécharger les éléments d’iCloud sur l’ordinateur, comme les messages, contacts, photos, notes, l’historique des appels, calendriers, etc.
  • Vous permet de sauvegarder les messages/iMessages iPhone vers Mac avec une vitesse rapide : 1000 en 1 minute au maximum.

Téléchargez AnyTrans maintenant pour faire un essai GRATUIT!

Étape 1. Lancez AnyTrans et connectez votre iPhone à l’ordinateur. Une fois que votre iPhone est reconnu, vous verrez l’interface ci-dessous. Cliquez sur le bouton Messages pour choisir une catégorie

Voir Messgaes

Voir Messgaes

Étape 2.  Choisissez Messages > Prévisualisez et sélectionnez les SMS que vous voulez exporter > Cliquez sur le bouton Vers Mac dans le coin en haut à droit de l’interface.

Transférer des messages iPhone vers Mac

Partie 2. Sauvegarder ses SMS de l’iPhone sur Mac via iTunes

iTunes peut sauvegarder vos messages/iMessages de l’iPhone. Cependant, seulement sauvegarder tout un iPhone, iTunes ne pouvez pas sauvegarder uniquement les messages personnels de façon sélective. Pire encore, vous ne pouvez pas voir les messages de la sauvegarde même si vous ouvrez les fichiers de sauvegarde sur votre Mac.

Ainsi, si vous souhaitez enregistrer sélectivement SMS iPhone sur l’ordinateur Mac, retournez à la partie 1.

Étape 1. Ouvrez iTunes et connectez iPhone à l’ordinateur > Cliquez sur l’icône de l’appareil.

Étape 2. Dans la section des sauvegardes, cliquez sur Sauvegarder maintenant. L’iTunes va commencer le processus de sauvegarde de l’iPhone.

Sauvegarder ses SMS de l’iPhone sur Mac via iTunes

Sauvegarder ses SMS de l’iPhone sur Mac via iTunes

Partie 3. Sauvegarder ses SMS depuis l’iPhone

Savez-vous Apple propose un moyen du transfert des SMS, et MMS enregistrés dans votre iPhone, iPad ou iPod Touch? Cela permet de manipuler sur l’appareil iOS directement. Mais vous ne pouvez que sauvegarder tous les messages, c’est impossible de les exporter de manière sélective. Passez à la méthode 1 si vous voulez enregistrer une part des messges iOS.

Étape 1. Allez à Réglages > Messages > Transfert de SMS.

Étape 2. Choisissez les appareils qui peuvent synchroniser des SMS depuis votre iPhone.

(Si vous activez la fonction “l’identification à deux facteurs“, vous allez recevoir un messages de 6 chiffres sur votre appareil; sinon, vous ne recevez aucun message.)

Enregistrer ses SMS de l’iPhone

Enregistrer ses SMS de l’iPhone

Conclusion

Les 3 façons que nous mentionnons ici sont tous peuvent sauvegardés vos SMS iPhone sur Mac. Cependant, les 2 derniers moyens ne vous permettent d’enregistrer avec intélligence.

AnyTrans, un outil de transfert d’iPhone puissant, vous pouvez transférer n’importe quel fichier vers l’ordinateur Mac/Win, même vers vos appareils iOS sans effacer les données existantes sur l’appareil cible. Après avoir lu ce tutoriel sur comment transférer les SMS d’iPhone sur Mac, pourquoi pas télécharger AnyTrans maintenant pour un essai gratuit? Et après l’achat, vous vous bénéficiez d’une garantie de remboursement de 60 jours. Si ce guide a bien résolu votre question, veuillez le partager avec vos amis, svp.

AnyTrans – Outil de sauvegarde de SMS iPhone

• Transférer les SMS sur l’ordinateur Mac au format pdf, html et texte.
  • Sauvegarder les messages/iMessages iPhone vers Mac avec une vitesse rapide : 1000 en 1 minute au maximum.
  • Transférer aussi tous les types de contenu d’iPhone, vers l’ordinateur PC/Mac.