Comment synchroniser les contacts iPhone vers Mac directement

Si vous voulez importer les contacts iPhone 12/11/XR/XS/X/8/7/6/5 vers Mac rapidement, lisez ce guide qui vous présente une méthode efficace à synchroniser les contacts iPhone vers Mac en 1-clic.

Avatar de l'auteur iMobie Dernière mise à jour le: 17/08/2021

Contacts qui contient les numéros de téléphone et les informations de nos amis et nos familles, ce qui est ainsi importants et indispensables. Mais il existe plusieurs des situations que vous perdiez vos contacts sur iPhone : la restauration d’usine ; une erreur physique ; la perte par accident, etc. En ce cas, synchroniser les contacts iPhone vers Mac comme une sauvegarde est nécessaire.

Transférer les contacts iPhone vers Mac

Transférer les contacts iPhone vers Mac

En général, on préfère iTunes à réaliser la synchronisation, mais iTunes effacera les données existantes sur iPhone, et vous demandera un long temps et une manipulation complexe. Voilà, si vous ne voulez pas perdre les données, vous pouvez suivre la façon ci-dessous, qui vous soutient de synchroniser les contacts iPhone 12/11/XR/XS/X/8 vers Mac sans aucune perte et avec facilité.

Lisez aussi : Problèmes/Solutions de synchronisation iPhone iTunes

Partie 1. Transférer Contacts de l’iPhone vers Carnet d’adresses Mac via iCloud

L’iCloud est un service par défaut qu’Apple vous propose pour synchroniser les contacts d’iPhone vers votre Mac mini/MacBook. Voici les étapes sur comment transférer les contacts de l’iPhone vers le Mac via iCloud. Tout d’abord, vérifiez si votre iPhone connectez avec une connexion Wi-Fi.

Étape 1. Activez les contacts dans iCloud.

Sur votre iPhone, appuyez sur Réglages, puis vers iCloud. Connectez-vous avec votre identifiant Apple > Trouvez l’option Contacts et appuyez sur le bouton pour les contacts vers ON (lorsque le bouton devient vert).

Exporter contact iPhone vers iCloud

Exporter contact iPhone vers iCloud

Étape 2. Transfert de contacts de l’iPhone vers Mac.

Cliquez sur l’icône Apple sur la partie supérieure gauche de votre Mac > Choisissez Préférences Système > iCloud > Cliquez deux fois pour l’ouvrir > Connectez-vous avec votre identifiant Apple et cliquez sur les Contacts. Puis, vous verrez que tous vos contacts iPhone sont transférés sur votre Mac.

Enregistrez les contacts de l'iPhone vers Mac

Enregistrez les contacts de l’iPhone vers Mac

Cette manipulation nécessite le même ID Apple et une connexion réseau solide. En outre, iCloud ne vous permettra pas de synchroniser sélectivement les contacts iPhone avec Mac, donc, continuez la lecture pour synchroniser les contacts iPhone avec Carnet d’adresses d’une manière avancée et fiable.

Partie 2. Synchroniser contacts d’iPhone 12/11/X vers Mac avec iTunes

iTunes n’est pas seulement un logiciel de lecture multimédia, mais il peut également gérer les données sur iPhone et Mac. Il synchronise ou sauvegarde des données. Si vous souhaitez synchroniser les contacts de l’iPhone vers Mac, vous pouvez utiliser iTunes.

Étape 1. Ouvrez la dernière version d’iTunes, connectez l’iPhone et le Mac.

Étape 2. Cliquez sur l’icône dans le coin supérieur gauche > Infos > Synchroniser les contacts.

Synchroniser les contacts via iTunes

Synchroniser les contacts via iTunes

il faut noter que les données de l’iPhone écraseront les données sur Mac. Si votre Mac conserve encore des données de contact qui ne sont pas sur l’iPhone, cela peut entraîner une perte de données.

Partie 3. Synchroniser contacts d’iPhone 12/11/X vers Mac avec Finder

Avec macOS Catalina et macOS Big Sur, votre bibliothèque multimédia iTunes est disponible dans les applications Apple Music, Apple TV, Apple Books et Apple Podcasts. Et Finder est l’endroit où vous pouvez gérer et synchroniser le contacts de votre iPhone. Comment synchroniser contacts d’iPhone vers Mac avec Finder.

Étape 1 : Connectez l’iPhone et le Mac, ouvrez le Finder, sélectionnez l’appareil > cliquez sur Infos >  Synchroniser les contacts.

Note:Identique à iTunes, l’utilisation du Finder pour synchroniser les contacts entraînera une perte de données.

Synchroniser contacts avec Finder

Synchroniser contacts avec Finder

Partie 4. Comment synchroniser les contacts d’iPhone 12/11/XR/X/8/7 vers Mac

AnyTrans – expert de gérer et transférer les données iOS, est le meilleur choix pour synchroniser les contacts iPhone 12/11/X/8/7/6/5/4 vers Mac, pourquoi ?

Rapide – Vous permet de prévisualiser et synchroniser sélectivement les contacts d’iPhone sur Mac. De plus, le transfert est ultra-rapide : 1000 contacts en quelques secondes.

Pratique – Vous pouvez transférer directement les contacts d’iPhone vers Carnet d’adresse sur Mac, sans un transfert supplémentaire.

Puissant – Avez la possibilité d’exporter les contacts d’iPhone vers Mac aux différents formats comme csv, vcf, vcard, vous pouvez choisir un format convenable d’exportation.

Professionnel – Vous soutient également de transférer les contacts d’iPhone vers PC, vers un autre appareil iOS et vice-versa.

SécuritaireIl est stable et sûr, pas de virus, vos données bancaires et informations personnelles sont bien protégées.

Étape 1 : Ouvrez AnyTrans sur Mac > Lancez AnyTrans sur votre Mac > Connectez votre iPhone à Mac > Cliquez sur le bouton Plus pour voir plus de contenus.

Voir plus de contenus iOS

Voir plus de contenus iOS

Étape 2 : Sélectionnez Contacts sur la page d’accueil > Cliquez sur le bouton Suivent pour synchroniser les contacts vers Mac.

Choisir les catégories que vous voulez transférer

Choisir les catégories que vous voulez transférer

Étape 3. Avant le transfert, vous pouvez choisir la destination, après le transfert, ouvrez un fichier appelé AnyTrans -Export-xxx pour voir les données exportées.

Importer les contacts iPhone vers Mac – étape 4

Importer les contacts iPhone vers Mac – étape 4

• AnyTrans prend en charge 25+ types de fichiers iOS comme des contacts, des vidéos, la musique, des applications, des messages, des photos, etc.
  • AnyTrans vous permet de transférer les contacts vers iCloud, et transférer les contacts entre comptes iCloud directement.
  • Cet article est aussi compatible avec iPad/iPod touch.

Conclusion

Afin de transférer les contacts iPhone vers Mac directement, vous pouvez télécharger AnyTrans faire un essai gratuit de ses fonctions fortes et après l’achat, vous vous bénéficiez d’une garantie de remboursement de 60 jours. Si vous avez des questions, n’hésitez pas à nous contacter ou laisser un commentaire. Merci de partager ce guide à vos amis si vous le trouvez utile.

AnyTrans – Transfert de contacts pour iPhone

• AnyTrans vous permet de transférer des contacts iPhone à Carnet d’adresses Mac ou à l’ordinateur Mac, en CSV ou format VCF.
  •  Vous permettez de transférer des contacts de l’iPhone à iPhone, y compris les numéros, noms, courriels, titres d’emploi, entreprises, etc.

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit* 100% propre et sécuritaire

Avatar de l'auteur
iMobie Twitter Share Facebook Share

Membre de l'équipe iMobie, un fan des produits Apple, prend plaisir à partager des solutions sur problèmes de l'appareil iOS et Android en même temps.