iPhone/iPad WLAN-, mobiles- und Hotspot-Probleme lösen

iOS 13/12.1.1/12/11: iPhone & iPad WLAN/Hotspot/Mobiles Probleme fixieren

16, September, 2019

Fühlen Sie sich unruhig, ärgerlich sogar sorgenvoll, wenn iPhone WLAN langsam, iPhone verbindet sich nicht mit WLAN oder iPhone hotspot funktioniert nicht nach dem Update auf iOS 13/12.1.1/12.1 oder iOS 12? Oder stoßen Sie auch auf anderes iOS 12 WLAN Probleme? Dann keine Sorgen! Hier werden die kompletten Lösungen über iPhone oder iPad Netzwertprobleme gesammelt. Klicken Sie auf den Navigation-Teil, werden Sie anschließend die gewünschten Probleme und Lösungen anschauen. Versuchen Sie es nun!

Also, jetzt gibt es noch neues System über iOS 13, und wie kann man schnell iOS 13 oder iOS 13 Beta benutzen? Bitte sehen Sie diesen Artikel. Wenn Sie nach Installieren mit iOS 13 nicht zufrieden sind, können Sie auch iOS 13 auf iOS 12 downgraden.

iPhone verbindet sich nicht mit WLAN iPhone WLAN langsam und instabil iPhone WLAN grau WLAN verbinden nicht trotz richtigem Passwort WLAN Passwort vergessen Keine Tastatur beim Einloggen in WLAN iPhone findet WLAN nicht WLAN auf mobiles Daten überspringen iPhone WLAN geht nicht trotz Verbindung iPhone Hotspot funktioniert nicht iPhone persönlicher hotspot lässt sich nicht aktivieren Kein Mobiles Netz auf iPhone/Pad Phone Mobiles Netz langsam iMobiles Netz nicht aktivieren iPhone Mobiles Netz funktioniert nicht

Sofern Sie Ihr iPhone/iPad/iPod auf iOS 12 update, stoßen Sie auf irgendwelche Probleme, können Sie die Lösungswege in der Hilfsseite „iOS 12/12.1: beste Tipp & Tricks für häufige Probleme“ finden.

iPhone/iPad (in iOS 13/12.1.1/12/11) WLAN Probleme

Frage 1: iPhone Xs/X/8/7s WLAN Probleme: iPhone verbindet sich nicht mit WLAN

Nach dem Update auf iOS 12/11 klagen viele Apple-Nutzer über iPhone in iOS 12 oder iOS 11 WLAN keine Verbindung. Unterschiedliche Ursachen führen diese Probleme. So sammeln wir die Lösungsmöglichkeiten, um das Probleme „iPhone verbindet sich nicht mit WLAN“ schnell zu beheben.

iPhone (Xs/X/8/7s)
  	 – iPhone verbindet sich nicht mit WLAN

iPhone (Xs/X/8/7s) WLAN Probleme – iPhone verbindet sich nicht mit WLAN

Lösungen:

Frage 2. iPhone Xs/X/8/7s WLAN Probleme - iOS 12/12.1.1 WLAN langsam oder instabil

Viele Nutzer finden WLAN langsam und instabil. Dann wie kann man WLAN-Bremsen löschen, so dass WLAN wieder schnell und stabil funktionieren kann? Folgen Sie der Lösung zur Betätigung.

iPhone Xs/X/8/7s WLAN Probleme – iPhone WLAN langsam

iPhone Xs/X/8/7s WLAN Probleme – iPhone WLAN langsam

Lösungen:

Es gibt einen Dual-Band-Router, der Netzwerk 2,4 und 5 GHz enthält. Verbinden Sie das Tablet mit dem 5-GHz-WLAN verbinden. Beim 5-GHz-Netzwerk aktivieren Sie die Option „Automatisch verbinden“.

Frage 3. iPhone Xs/X/8/7s WLAN Probleme: iPhone WLAN grau

Viele iPhone 4s-Benutzer stoßen auf ein WLAN Problem, die fehlende Möglichkeit WLAN zu aktivieren. Sogenannt die WLAN-Einstellungen grau wird, man kann nicht über das WLAN auf das Internet zugreifen. Dann sollten Sie wie folgt überprüfen:

iPhone Xs/X/8/7s WLAN Probleme – iPhone WLAN grau

iPhone Xs/X/8/7s WLAN Probleme – iPhone WLAN grau

Lösungen:

Frage 4. iOS 12/12.1/12.1.1 WLAN Probleme: Mit richtigem Passwort verbinden mit WLAN nicht

Manchmal gibt die Nutzer richtiges Passwort ein, kann ihr iPhone aber mit WLAN nicht verbinden. Dann was sollten Sie tun? Versuchen Sie folgenden Tipps, um das Problem zu lösen.

Lösungen:

Frage 5. WLAN Passwort vergessen

Viele Leute richten ihr iPhone ein, automatisch mit dem bekannten Netzwerk verbinden. So wenn sie ein neues Gerät verbinden wollen, vergessen sie WLAN Passwort. Sofern Sie auch auf das Problem gestoßen haben, können Sie die folgenden zwei Methoden sofort probieren:

Lösungen:

Frage 6: Keine Tastatur beim Einloggen in WLAN

Kennt jemand folgendes Problem und eine Lösung? Mittlerweile ist es mir zum zweiten Mal passiert, dass beim Einloggen in ein Hotel-WLAN sich beim iPhone (iOS 11 oder iOS 11.1) keine Tastatur zeigt.

– Ein Abnehmer aus f.ifun.de

Lösungen:

Mögen Sie wahrscheinlich: Top 26: iOS 12/12.1 Probleme und Bugs – fixieren

Frage 7. iPhone Xs/X/8/7s WLAN Probleme: iPhone findet WLAN nicht

iPhone Xs/X/8/7s/6 WLAN Probleme – iPhone findet WLAN nicht

iPhone Xs/X/8/7s/6 WLAN Probleme – iPhone findet WLAN nicht

Seit dem Update auf iOS 12 beschweren sich Apple-Nutzer darüber, iPhone findet WLAN nicht oder WLAN sehr schlecht geworden ist. Wie kann man WLAN Empfang verstärken oder diese Fehler beheben? Hier gibt es zwei Tipps, die Ihnen helfen können. Versuchen Sie mal!

Lösungen:

Frage 8. WLAN schaltet sich automatisch ab und aktiviert mobiles Netz

Nach dem Update auf iOS 11/12/12.1 schaltet sich WLAN automatisch ab und auf Mobilfunknetzwerk umschalten, ohne Ihre Zustimmung, so dass viele Mobiles Daten verwendet werden, ohne bewusst zu sein. Um dieses WLAN Problem zu lösen, folgen Sie den Schritten:

Lösungen:

Gehen Sie auch zur Einstellungen > Mobiles Netz > Nach unten scrollen und den Schalter bei „WLAN Assist“ deaktivieren.

iPhone Xs/X/8/7s WLAN Probleme – WLAN Assist deaktivieren

iPhone Xs/X/8/7s WLAN Probleme – WLAN Assist deaktivieren

Frage 9. iPhone WLAN geht nicht trotz Verbindung

Haben Sie richtiges Passwort eingegeben und die Meldung „Mit WLAN erfolgreich verbinden“ erhalten. Aber Sie können Website auch nicht öffnen? Bzw. iPhone WLAN geht nicht trotz Verbindung? Es gibt viele Gründe.

Lösungen:

iPhone/iPad Netzwerkprobleme: iOS 13/12.1.1/12.1/12 Hotspot Probleme

Frage 10. iPhone hotspot funktioniert nicht/geht nicht

iPhone hotspot funktipniert nicht – iPhone Netzwerkprobleme

iPhone hotspot funktipniert nicht – iPhone Netzwerkprobleme

Mit Hotspot können Sie Netz mit anderen teilen. iPhone hat auch die Funktion, vor kurzem finden Leute nach dem Update auf iOS 12/12.1 hat Hotspot Problem. Außerdem können Sie diese Probleme bei täglicher Verwendung stoßen:

Meisten iOS-Gerät-Nutzer wissen die Methode, Netzwerkeinstellungen zurücksetzen. Oder Mobile Netz einstellen. Folgender Artikel zeigt Ihnen die Lösungen für das Problem. Lesen Sie bitte weiter:

Lösungen:

1) Tippen Sie auf: Einstellungen > Allgemein > Zurücksetzen

2) iOS-Gerät „als neues iPhone" einrichten > Die Funktion versuchen, verfügbar > Backup wiederherstellen

3) Noch funktioniert nicht, wiederholen Sie unter zwei Schritte.

Mehr Lösungstipps möchten Sie erfahren? Verpassen nicht:

4 Tipps für „iPhone X/8/7/6 Hotspot funktioniert nicht“ >

iPhone Backup mit 5 Wegen wiederherstellen >

Frage 11. iPhone persönlicher hotspot lässt sich nicht aktivieren

Manche Nutzer beschweren sich, dass iPhone persönlicher hotspot sich nicht aktivieren lässt. Und sie haben noch keine gute Methode, um dieses Problem zu beheben. So hier erstellen wir diese Frage und geben die Lösungen.

Ob Sie die APNS für Mobile Daten eingetragen haben? Sofern nicht, sollten Sie das tun. APN: webapn.at Benutzername: web.

Falls der Hotspot noch nicht funktioniert, sollten Sie die Netzwerkeinstellungen Ihres iPhone zurücksetzen und alles neu eintragen: Gehen Sie zur Einstellungen > Allgemein > Zurücksetzen > Netzwerkeinstellungen.

Mehr ausführliche Infos darüber überprüfen Sie diese Seite: 5 Tipps – iPhone/iPad persönlicher Hotspot fehlt >

iPhone/iPad in iOS 13/12.1.1/12: Mobiles Netz Probleme und Lösungen

Frage 12. iPhone Netzwerkprobleme: Kein Mobiles Netz auf iPhone/Pad

Wenn kein Wi-Fi oder Hotspot haben, verwendet man mobiles Netz zum Surfen, Soziale Netze-App nutzen oder Ortungsdienst wenden. Falls hat iPhone kein Mobiles Netz oder Mobile Dateien nicht empfangen, was soll man tun, um das Fehler zu beheben. Folgen Sie unten Schritten!

Lösungen:

- iPhone kein Verbindung zu Mobilfunknetz herstellen können, tippen Sie auf: Einstellungen > Mobiles Netz > Ob die Funktion eingeschaltet ist oder nicht.

- Im Ausland: Einstellungen > Mobiles Netz > Datenroaming.

- Account aktiv ist und keine Zahlungsrückstände bestehen

- Gebiet von Ausfällen betroffen ist

- Gerät mobile Dienste empfangen kann und über den richtigen Datentarif verfügt.

Frage 13. iPhone Mobiles Netz langsam

Neben das schwäche Signal vom Mobiles Netz, wird iPhone Internet auch langsam. Kein Wi-Fi und brauchen Sie sofort Mobile Netz zu verwenden. Unter diesem Fall sollen Sie er Fehler beheben. Hier gibt es einige Tipps, versuchen Sie mal, um Mobile Netz schneller zu machen.

Lösungen:

Wenn diese Tipps können Ihr Problem nicht lösen, verwenden Sie die Lösungen von der oberen Frage.

Mehr erfahren: Wie kann man iPhone/iPad beschleunigen und optimieren >

Frege 14. iPhone/iPad Mobiles Netz lässt sich nicht aktivieren

Manchmal schalten Sie Mobiles Netz auf dem iPhone oder iPad aus, als Sie die Option wieder aktivieren, geht das nicht. Oftmals nach dem Update vom neuen iOS-System oder wenn Sie das erste Mal verwenden. Grund dafür ist der Fehler in der Einstellung. Weiter wird Ihnen einige Tipps zeigen, die das Problem schnell lösen.

Lösung:

Öffnen Sie die App „Einstellungen“ > Tippen Sie auf „mobiles Netz“ > Überprüfen Sie, ob APN-Profil angelegt wurde und ob alle eingetragenen Daten richtig sind.

Frage 15. iPhone/iPad Mobiles Netz funktioniert nicht

iPhone oder iPad mit Mobiles Netz verbinden und funktioniert die Funktion nicht. Häufige ist das Problem vom Konfiguration, das den Zugang zum Internet verhindern. Hier gibt es einige Schritt, die Sie nacheinander durchgehen kann und um zu sehen, wo dieses Probleme liegen.

Lösungen:

Das ist ein bisschen iPhone oder iPad WLAN, Mobiles oder Hotspot Probleme. Sofern Sie andere Internet Probleme, die nicht in diesem Text liegen, scheiben Sie es an dem Kommentarspalte bitte. Wir können darüber zusammen diskutieren und Lösungen herausfinden. Teilen Sie bitte den Tipp auf Facebook oder Twitter!

Nehmen Sie an der Diskussion über iPhone Xs/X/8/7s WLAN Probleme teil