Comment récupérer mes contacts iPhone sur iCloud facilement

Vous perdez vos contacts perdus iPhone à cause d’une suppression par erreur ? Ce guide vous indique 4 méthodes pour restaurer/récupérer ses contacts sur iPhone via iCloud.

Nicolas Durand Dernière mise à jour le: 19/06/2020

Apple ne s’arrête pas à améliorer la performance ses produits comme iCloud depuis sa naissance. Beaucoup d’utilisateurs ont l’habitude de synchroniser leurs données des appareils iOS sur iCloud afin d’éviter la perte des données iOS comme la mauvaise manipulation, la mise à jour iOS, le jailbreak, etc.

Quand vos données sur iPhone comme contacts sont perdus, ou vous avez changé un nouvel tout neuf, comment récupérer les contacts depuis iCloud ? Suivez le guide ci-dessous afin de trouver les solutions de restaurer ses repertoires perdus iCloud sur iPhone.

Méthode 1. Transférer sélectivement des contacts iPhone sur iCloud

Nous savons qu’il est un peu compliqué si vous choisir de restaurer la sauvegarde de contact sur iCloud.com, cela récupérera tous les contacts sur votre iPhone. En bref, il ne vous permet pas de restaurer sélectivement, et la sauvegarde rempalcera les repertoires existants sur votre appareil.

Ainsi donc, si vous avez supprimé des contacts importants sur iPhone, au lieu de restauration d’une ancienne sauvegarde iCloud, vous voudriez seulement récupérer les contacts nécessaires sur iCloud sans perdre des données existantes. AnyTrans pour iOS, en tant que extracteur des fichiers de sauvegarde iPhone, qui vous soutien d’importer sélectivement les contacts iCloud vers iPhone sans remplacer les données existantes sur votre iPhone.

• Vous avez toute la liberté d’accéder à la sauvegarde iCloud pour voir et extraire les données iCloud directement et sélectivement, comme les contacts, messages, notes, vidéos, calendriers, messages vocaux, etc.
  • Vous pouvez choisir le format d’importation des contacts en .vcf ou .csv pour les importer sur d’autres applis ou les imprimer facilement.
  • Vous pouvez également extraire/récupérer des contacts d’une sauvegarde iTunes si la sauvegarde iCloud est perdue ou incomplète.
  • Non seulement un extracteur de sauvegarde iPhone, vous pouvez aussi l’utiliser pour gérer/transférer des données parmi l’ordinateur, bibliothèque iTunes et l’appareil iOS, et passer d’Android à iOS.

Félicitations! Vous profitera d’un offre exclusif seulement dans cette page : 20€ de rabais, obtenez AnyTrans pour iOS pour profiter de cette réduction maintenant, et puis l’installez sur votre ordinateur pour récupérer les contacts sur iCloud dès que possible.

Étape 1. Téléchargez et installez AnyTrans pour iOS sur votre l’ordinateur > Choisissez l’option Gestionnaire iCloud > Entrez l’identifiant Apple et le mot de passe.

Se Connecter à Apple ID

Se Connecter à Apple ID

Étape 2. Une fois que vous avez connecté > Choisissez la catégorie Contacts.

Choisissez la catégorie Contacts

Choisissez la catégorie Contacts

Étape 3. Choisissez les contacts que vous voulez extraire > Cliquez sur le bouton Vers ordinateur PC/Mac.

Transférer les contacts iCloud vers l'ordinateur

Transférer les contacts iCloud vers l’ordinateur

Vous pouvez voir les contacts transférés sur votre ordinateur directement en cliquant sur le dossier AnyTrans pour iOS–Export-xxx.

Astuce incontournable : Comment fusionner deux comptes iCloud en un seul >

Méthode 2. Récupérer les contacts iCloud sur iPhone directement

Au lieu de restauration depuis une ancienne sauvegarde iCloud, vous pouvez maintenant récupérer les contacts iPhone iCloud sur iPhone sélectivement avec PhoneRescue pour iOS – un outil professionnel de récupération de données iOS. Si votre sauvegarde iCloud conserve vos dernières données et fichiers, soit des contacts nécessaires, vous pouvez prévisualiser, extrait et récupérez sélectivement ce que vous voulez sur l’iPhone facilement, aussi une option de récupération de données vers l’ordinateur comme sauvegarde. En plus, cela vous permet de retrouver des contacts supprimés/effacés en scannat profondémment sur iPhone.

Entièrement PhoneRescue est compatible les dernières version de l’iPhone 11/SE 2020/XR/XS, iPad Pro 2020, etc. Sous iOS 13/12/11. Outre contacts, vous pouvez retrouver vos  photos, notes, messages, vidéos, calendriers,etc. facilement avec/sans sauvegarde, c’est très pratique !

Étape 1. Téléchargez et installez PhoneRescue pour iOS sur PC/Mac > Lancez-le et connectez votre iPhone à l’ordinateur.

Étape 2. Choisissez Récupérer depuis iCloud > Connectez sur iCloud, ou bien scanner des sauvegardes téléchargés > Prévisualisez et sélectionnez les contacts > Récupérer les contacts ce que vous voulez sur votre appareil ou sur PC/Mac.

Comment récupérer les contacts iPhone sans iCloud

Comment récupérer les contacts iPhone sans iCloud

Astuce incontournable : Comment récupérer contacts perdus sur iPhone sans iCloud >

Méthode 3. Synchroniser les contacts de iCloud sur votre iPhone

Si vous avez activé la synchronisation de contacts iCloud, vous pouvez aussi fusionner tous les contacts de votre compte iCloud sur votre iPhone iPad. Mais qui ne synchronise que tous les contacts iCloud, vous ne pouvez pas les prévisualiser, ni sélectionner ce que vous voulez. Si vous voulez récupérer sélectivement des contacts iPhone sur iCloud, passez à la méthode 1, ou à la méthode 2.

Étape 1. Allez à Réglages sur votre iPhone ou iPad > iCloud (Vérifiez-vous que vous avez été connecté avec votre compte Apple) > Désactivez les contacts.

Étape 2. Quand il vous demande que faire des données de contacts d’iCloud, choisissez Conserver sur mon iPhone > Réactivez l’option Contacts.

Étape 3. Touchez l’option Fusionner > Tous vos contacts s’afficheront si vous avez une sauvegarde précédente sur iCloud > Ouvrez l’application Contacts et vérifiez si vous avez récupéré tous vos contacts avec succès.

Synchroniser les contacts de iCloud sur votre iPhone

Synchroniser les contacts de iCloud sur votre iPhone

Méthode 4. Restaurer les contacts avec une sauvegarde iCloud

Si vous avez synchronisé vos données (contacts) via iCloud à l’avance, vous pouvez restaurer votre iPhone avec une sauvegarde iCloud récente. Mais attention, de cette façon, vous devez effacer tout le contenu et les paramètres de votre iPhone et faire la configuration, et puis choisissez Restaurer à partir d’iCloud. Pire encore, cette restauration va récupérer l’ensemble de sauvegarde iCloud sur votre iPhone, comme les contacts, messages, notes, photos et des données/paramètres inutiles. Si vous voulez récupérer sélectivement des contacts iPhone sur iCloud, passez à la méthode 1, sans iCloud ? allez à la méthode 2.

Étape 1. Effacer tout le contenu sur iPhone : Général > Cliquez sur Réglages > Choisissez Réinstaller > Cliquez sur Effacer contenu et réglages.

Étape 2. Restaurer des contacts depuis sauvegarde iCloud : Allumez votre appareil > Suivez les instructions > Touchez Restaurer à partir d’iCloud.

Restaurer des contacts à partir d'iCloud

Restaurer des contacts à partir d’iCloud

Conclusion

Vous pouvez choisir le meilleur parmi les 4 façons de récupérer les contacts iPhone sur iCloud. Si vous avez d’autres suggestions ou questions sur ce guide, n’hésitez pas à laisser votre commentaire dans la section ci-dessous. Si ce guide a vous aidé à récupérer les contacts sur iCloud, veuillez le partager avec vos amis.Téléchargez AnyTrans pour iOS maintenant pour un essai gratuit !

AnyTrans pour iOS – Récupérer les contacts iPhone sur iCloud

• Vous pouvez voir et extraire les données iCloud directement et sélectivement, comme les contacts, messages, notes, vidéos, calendriers, etc.
  • Vous pouvez choisir le format d’importation des contacts en .vcf ou .csv pour les importer sur d’autres applis ou les imprimer facilement.

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit* 100% propre et sécuritaire