Comment récupérer des photos supprimées iPhone d’une sauvegarde iCloud

Comment retrouver des photos supprimées sur iPhone depuis une sauvegarde iCloud? Ce tutorial iMobie vous offert un moyen facile et rapide pour retrouver des photos supprimées sur iPhone/iPad/iPod touch depuis une sauvegarde iCloud.

Ronnie Martin Dernière mise à jour le: 03/11/2020

Beaucoup de manipulations peuvent causer la perte des photos d’iPhone, comme une suppression accidentelle, un échec de mise à jour iOS, un jailbreak, une réinitialisation, ou encore la perte ou la casse de votre appareil. Peu importe quelle est la situation, vous risquerez de perdre ces photos depuis votre appareil. Heureusement, Apple vous permet de sauvegarder votre appareil avec iCloud à tout moment et n’importe où seulement si vous pouvez obtenir l’accès à un réseau Wi-Fi.

1. Comment récupérer des photos supprimées iPhone d’une sauvegarde iCloud via le compte iCloud

L’avantage de la sauvegarde iCloud est que vous pouvez restaurer les photos sauvegardées en vous connectant à votre compte iCloud. Normalement, si vous avez sauvegardé votre iPhone avec iCloud avant de perdre les photos, presque tous les experts Apple vous conseilleront de restaurer votre appareil avec la sauvegarde iCloud.

Ne pas manquer : Récupérer les notes iPhone depuis sauvegarde iCloud >

• Allez sur le site icloud.com et connectez-vous avec l’identifiant Apple.
  • Cliquez sur l’icône Photo > Appuyez sur Supprimées récemment.
  • Cliquez sur l’option de Récupérer à droite.
Restaurer des photos supprimées accidentellement sur iCloud

Restaurer des photos supprimées accidentellement sur iCloud

Ne pas manquer : Récupérer les notes iPhone depuis sauvegarde iCloud >

Notez que iCloud ne conserve que les photos supprimées pendant 30 jours. Si vos photos sont supprimées plus de 30 jours, elles ne pourront pas être restaurées directement à partir d’iCloud.

2. Restaurer toutes les données à partir d’iCloud

Vous pouvez également effacer tout le contenu et les paramètres, redémarrer et choisir de restaurer à partir d’iCloud, ce qui restaurera tout le contenu de sauvegarde iCloud et l’écrasera sur votre iPhone.

• Accéder aux Réglages > Général Réinitialiser > Effacer contenus et réglages.
Effacer contenu et réglages sur iPhone

Effacer contenu et réglages sur iPhone

• Redémarrez votre appareil > Apps et données > Restaurer à partir d’iCloud Connectez-vous à iCloud et sélectionnez une sauvegarde.
Restauration de l’iPad sur iCloud

Restauration de l’iPad sur iCloud

3. Outil dont vous avez besoin

Pour récupérer sélectivement des photos sur iCloud, au lieu de récupérer tout le contenu, vous devez choisir un logiciel de récupération de données iOS professionnel qui vous permet de récupérer ce que vous voulez. PhoneRescue pour iOS est votre meilleur choix. Pourquoi ?

1. Il vous donne une récupération de nombreux types de fichiers et de données, comme Contacts, Notes, Messages, Photos, Vidéos, historique des appels, Messages vocaux, etc. – Quoi que vous souhaitiez récupérer sur iCloud, PhoneRescue le réalise avec facilité.
  2. Il s’appuie sur la récupération de photos supprimées directement sur appareil, et à partir d’une sauvegarde iTunes et d’iCloud – Que vous ayez effectuez une sauvegarde ou non, PhoneRescue vous offre 3 moyens de récupérer sélectivement des photos supprimées iPhone.
  3. Il vous permet de prévisualiser les photos perdues, et vous permet de sélectionner librement les images que vous souhaitez restaurer.
  4. De plus, PhoneRescue est compatible à la fois pour PC et Mac. Peu importe le type d’ordinateur avec lequel vous travaillez, téléchargez et installez PhoneRescue (la version pour iOS) sur votre ordinateur et suivez le tutoriel suivant pour récupérer les photos sur sauvegarde iCloud.

Comment retrouver des photos iPhone sur iCloud avec PhoneRescue

En avance : Vous êtes sûr que vous avez sauvegardé votre iPhone à iCloud.

Étape 1. Lancez PhoneRescue > Sélectionner à récupérer depuis iCloud.

Récupérer depuis iCloud

Récupérer depuis iCloud

Étape 2. Connectez-vous avec votre identifiant Apple.

Se connecter avec votre Apple ID

Se connecter avec votre Apple ID

Maintenant, PhoneRescue (version Windows et Mac) vous permet également de télécharger les données qui ont été sauvegardées sur iCloud sous iOS 10 et ultérieures.

Étape 3. Choisissez une sauvegarde iCloud que vous voulez, et la téléchargez. Lorsque vous avez terminé le téléchargement, cliquez sur le bouton pour continuer, puis sélectionnez les types de fichiers que vous voulez analyser.

Choisissez photos

Choisissez photos

Étape 4. Choisissez Photos > Sélectionnez les photos que vous voulez > Cliquez sur le bouton Vers ordinateur sur le bas à droite.

Vers ordinateur

Vers ordinateur

Étape 5. Après la récupération , vous verrez la page complète. Vous pouvez ouvrir le dossier d’exportation en cliquant sur Cliquez ici dans la fenêtre.

Retrouver les photos perdues depuis iCloud

Retrouver les photos perdues depuis iCloud

La récupération des photos d’ iCloud est limitée à ce que vous avez sauvegardé avec votre appareil sur iCloud avant de perdre les photos, et cette sauvegarde iCloud contient les photos que vous souhaitez récupérer.
Cette méthode peut aussi être appliquée pour verser et récupérer des photos d’iPhone iPad et iPod Touch à partir d’iCloud.
Une fois les photos restaurées, vous pouvez transférer ces photos de l’ordinateur à l’iPhone en utilisant un professionnel outil de transfert – AnyTrans.

Conclusion

Vous pouvez récupérer non seulement des photos supprimées avec PhoneRescue, mais aussi d’autres types de contenus iOS, tels que, SMS, historique d’appel, contacts, vidéos, notes, rappels, etc. Pourquoi ne pas télcharger PhoneRescue pour iOS pour effectuer un essai gratuit ? Si vous avez une question sur ce sujet ou rencontrez un problème pendant la récupération à partir d’iCloud, n’hésitez pas de communiquer avec nous par e-mail et nous serons prêts à votre service.

PhoneRescue pour iOS – Récupérer photos supprimées iPhone

• Récupérer 30+ types de fichiers iOS vers l’ordinateur et l’appareil iOS. Par exemple, Photos, Contacts, Notes, etc.
  • Extraire les données dont vous avez besoin depuis la sauvegarde iTunes et iCloud avec prévisualisation, sans aucune perte.

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit* 100% propre et sécuritaire

Ronnie Martin