Comment récupérer toutes les photos iCloud sur iPhone

Comment retrouver des photos supprimées sur iPhone depuis iCloud? Ce tutorial iMobie vous offert un moyen facile et rapide pour retrouver toutes photos iCloud vers iPhone/PC.

Avatar de l'auteur Ronnie Martin Dernière mise à jour le: 13/10/2021

Beaucoup de manipulations peuvent causer la perte des photos d’iPhone, comme une suppression accidentelle, un échec de mise à jour iOS, un jailbreak, une réinitialisation, ou encore la perte ou la casse de votre appareil. Peu importe quelle est la situation, vous risquerez de perdre ces photos depuis votre appareil. Heureusement, Apple vous permet de sauvegarder/synchroniser votre appareil avec iCloud à tout moment et n’importe où seulement si vous pouvez obtenir l’accès à un réseau Wi-Fi. Voici les trois moyens de récupération de photos sur iCloud.

1. Comment récupérer des photos iCloud via icloud.com

L’avantage de la sauvegarde iCloud est que vous pouvez restaurer les photos synchronisées en vous connectant à votre compte iCloud. Normalement, si vous avez les photos de votre iPhone avec iCloud avant de perdre les photos, presque tous les experts Apple vous conseilleront de restaurer votre appareil avec la sauvegarde iCloud.

• Allez sur le site iCloud.com et connectez-vous avec l’identifiant Apple.
  • Cliquez sur l’icône Photo > Vous pouvez voir toutes les photos synchronisées, sélectionnez ce dont vous avez besoin, puis téléchargez.
  • Même vous pouvez récupérer celles supprimées > Appuyez sur Supprimées récemment.
  • Cliquez sur l’option de Récupérer à droite, ainsi les photos iCloud sont récupérées sur PC/Mac.
Comment télécharger photos iCloud sur PC

Comment télécharger photos iCloud sur PC

Notez que iCloud ne conserve que les photos supprimées pendant 30 jours. Si vos photos sont supprimées plus de 30 jours, elles ne pourront pas être restaurées directement à partir d’iCloud.

2. Comment récupérer les photos sur iCloud depuis la sauvegarde d’iCloud

Si vous utilisez iCloud pour sauvegarder vos photos avant de perdre des données, vous pouvez facilement récupérer des photos iCloud à partir de la sauvegarde. Si vous ne souhaitez pas utiliser votre ordinateur, vous pouvez également récupérer des photos iCloud sans ordinateur. Effacez tout le contenu et les paramètres, redémarrez et choisissez de restaurer à partir d’iCloud, ce qui restaurera tout le contenu de sauvegarde iCloud et l’écrasera sur votre iPhone.

En utilisant cette méthode, vous récupérez toutes les données iCloud sur l’iPhone. Vous ne pouvez pas choisir de restaurer uniquement les photos, ce qui entraînera le remplacement complet des données de l’iPhone par les données de la sauvegarde iCloud, et la perte de les données précédentes. Si vous souhaitez récupérer des photos iCloud de manière sélective sans perdre de données, veuillez vous référer à la troisième méthode.

• Accéder aux Réglages > Général Réinitialiser > Effacer contenus et réglages.
Effacer contenu et réglages sur iPhone

Effacer contenu et réglages sur iPhone

• Redémarrez votre appareil > Apps et données > Restaurer à partir d’iCloud Connectez-vous à iCloud et sélectionnez une sauvegarde, mais attention tous les contenus iPhone sera effacés.
Restauration de l’iPad sur iCloud

Restauration de l’iPad sur iCloud

3. Comment retrouver des photos iCloud avec PhoneRescue

Pour récupérer sélectivement des photos sur iCloud, au lieu de récupérer tout le contenu, vous devez choisir un logiciel de récupération de données iOS professionnel qui vous permet de récupérer ce que vous voulez. PhoneRescue pour iOS est votre meilleur choix. Pourquoi ?

1. Il vous donne une récupération de nombreux types de fichiers et de données, comme Contacts, Notes, Messages, Photos, Vidéos, historique des appels, Messages vocaux, etc. – Quoi que vous souhaitiez récupérer sur iCloud, PhoneRescue le réalise avec facilité.
  2. Il prend en charge la récupération de photos supprimées sur l’appareil, et à partir d’une sauvegarde iTunes et d’iCloud – Que vous ayez effectuez une sauvegarde ou non, PhoneRescue vous offre 3 moyens de récupérer sélectivement des photos supprimées iPhone. Même si vous perdez tous vos contacts, vous pouvez les restaurer sur votre téléphone à partir de la sauvegarde iCloud.
  3. Il vous permet de prévisualiser les photos perdues, et vous permet de sélectionner librement les images que vous souhaitez restaurer.
  4. De plus, PhoneRescue est compatible à la fois pour PC et Mac. Peu importe le type d’ordinateur avec lequel vous travaillez, téléchargez et installez PhoneRescue (la version pour iOS) sur votre ordinateur et suivez le tutoriel suivant pour récupérer les photos sur iCloud.
  • Lancez PhoneRescue > Sélectionnez Récupérer depuis iCloud.
Récupérer depuis iCloud

Récupérer depuis iCloud

• Connectez-vous avec votre identifiant Apple.
Se connecter avec votre Apple ID

Se connecter avec votre Apple ID

Maintenant, PhoneRescue (version Windows et Mac) vous permet également de télécharger les données qui ont été sauvegardées sur iCloud sous iOS 10 et ultérieures.

• Choisissez une sauvegarde iCloud que vous voulez, et la téléchargez. Lorsque vous avez terminé le téléchargement, cliquez sur le bouton pour continuer, puis sélectionnez les types de fichiers que vous voulez analyser.
Choisissez photos

Choisissez photos

• Choisissez Photos > Sélectionnez les photos que vous voulez > Cliquez sur le bouton Vers ordinateur sur le bas à droite.
Vers ordinateur

Vers ordinateur

• Après la récupération , vous verrez la page complète. Vous pouvez ouvrir le dossier d’exportation en cliquant sur Cliquez ici dans la fenêtre.
Retrouver les photos perdues depuis iCloud

Retrouver les photos perdues depuis iCloud

La récupération des photos d’ iCloud est limitée à ce que vous avez sauvegardé avec votre appareil sur iCloud avant de perdre les photos, et cette sauvegarde iCloud contient les photos que vous souhaitez récupérer.
Cette méthode peut aussi être appliquée pour verser et récupérer des photos d’iPhone iPad et iPod Touch à partir d’iCloud.
Une fois les photos restaurées, vous pouvez transférer ces photos de l’ordinateur à l’iPhone en utilisant un professionnel outil de transfert – AnyTrans.

4. Comment récupérer des photos iCloud sur Mac

Si vous avez un Mac, il sera plus facile de récupérer des photos iCloud. Lorsque votre Mac et votre iPhone se connectent au même compte iCloud, les photos de l’iPhone seront synchronisées avec le Mac avec le wifi, et vous souhaitez récupérer les photos sur iCloud , ouvrez simplement l’application Photo sur votre Mac et téléchargez les photos.

• Ouvrez l’app Photos.
App Photos

App Photos

• Choisissez les photos que vous voulez récupérer.
  • Puis cliquez sur Partager, choisissez une méthode de partage, vous pouvez Récupérer des photos iCloud par e-mail ou Airdrop.
Partager les photos

Partager les photos

5. Comment récupérer des photos iCloud avec Photos iCloud sur un PC Windows

Pour les utilisateurs de Windows, bien qu’il n’y ait pas de logiciel de Photos, mais la version Windows d’iCloud, sa fonction est la même que les photos sur Mac, les nouvelles photos sur Windows seront automatiquement chargées sur les Photos iCloud pour que vous puissiez y accéder sur iPhone. Les nouvelles photos que vous prenez avec l’iPhone apparaîtront également automatiquement sur votre PC. Pour récupérer des photos iCloud, vous pouvez télécharger les photos dans la version Windows d’iCloud.

• Téléchargez iCloud pour Windows.
  • Ouvrez iCloud. Vérifiez que vous êtes connecté avec votre identifiant Apple.
  • Cliquez sur Options.
Transferer photo iCloud vers PC Windows 10

Transferer photo iCloud vers PC Windows 10

• Ouvrez l’Explorateur de fichiers, cliquez sur Photos iCloud.
  • Sélectionnez et téléchargez les photos iCloud que vous souhaitez récupérer sur PC.
Télécharger photos depuis PC

Télécharger photos depuis PC

6. Comment récupérer et télécharger les photos iCloud sur PC/Mac via AnyTrans

En plus des méthodes ci-dessus, vous pouvez également utiliser AnyTrans pour récupérer de manière sélective les photos iCloud sur PC/Mac, ou télécharger toutes les photos en un seul clic. Avant de récupérer des photos sur PC/Mac, vous pouvez également prévisualiser les photos pour la sélection.

• Téléchargez et installez AnyTrans sur ordinateur.
  • Lancez le logiciel > Cliquez sur Gestionnaire iCloud > Connectez l’identifiant iCloud.
  • Cliquez sur Photos.
Gestionnaire iCloud

Gestionnaire iCloud

• Choisissez les photos que vous voulez récupérer > Cliquez sur Télécharger pour télécharger les photos iCloud vers votre ordinateur.
Choisissez les photos que vous voulez transférer

Choisissez les photos que vous voulez transférer

Conclusion

Les trois solutions de récupérer des photos iCloud sont montrées ici, je vous recommande PhoneRescue. Vous pouvez récupérer non seulement des photos supprimées avec PhoneRescue, mais aussi d’autres types de contenus iOS, tels que, SMS, historique d’appel, contacts, vidéos, notes, rappels, etc. Pourquoi ne pas télcharger PhoneRescue pour iOS pour effectuer un essai gratuit ? Si vous avez une question sur ce sujet ou rencontrez un problème pendant la récupération à partir d’iCloud, n’hésitez pas de communiquer avec nous par e-mail et nous serons prêts à votre service.

PhoneRescue pour iOS – Récupérer photos sur iCloud

• Récupérer 30+ types de fichiers iOS vers l’ordinateur et l’appareil iOS. Par exemple, Photos, Contacts, Notes, etc.
  • Extraire les données dont vous avez besoin depuis la sauvegarde iTunes et iCloud avec prévisualisation, sans aucune perte.

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit* 100% propre et sécuritaire