Deux moyens efficaces de créer une sonnerie pour iPhone

Comment créer une sonnerie sur votre iPhone? Si vous cherchez un moyen pour le faire, vous êtes au bon endroit. Lisez la suite de l’article pour trouver la solution.

Avatar de l'auteur iMobie Dernière mise à jour le: 04/03/2022

Evidemment, une sonnerie douce va attirer l’attention des autres quand le portable sonne dans un transport public. Vous pouvez aussi identifier les contacts par utiliser différentes sonneries. Il est très facile de créer des sonneries à partir de vos musiques sur des mobiles fonctionnant sous Android, mais sur les appareils iOS, c’est trop compliqué. Maintenant, suivez le tutoriel ci-dessous étape par étape et apprenez les deux solutions.

Moyen 1. Créer une sonnerie sur iPhone par iTunes

• Lancez iTunes, sélectionnez une musique que vous aimez et ensuite faites un “clic droit” dessus, puis cliquez sur “Obtenir des informations”.
  • Un nouveau cadre apparaît, allez dans l’onglet “Options”.
  • Maintenant sélectionnez une partie de votre morceau avec les réglages “Début” et “Fin” (une sélection de maxi 30 secondes), ensuite cliquez sur “OK”.
  • Ensuite refaite clic droit sur la musique que vous venez de sélectionner et cliquez sur “Convertir la sélection en AAC”(si vous voyez apparaître MP3, changez le réglage dans les préférences d’iTunes).
  • Une fois cette version créée, vous devez renommer le fichier .m4a en m4r. Pour cela, il faut la renommer depuis son emplacement sur votre ordi.
  • Une fois l’extension changée, enlevez l’ancien .m4a qui se trouve encore dans la bibliothèque, et glissez le nouveau .m4r dans iTunes, puis lancez la lecture de votre fichier récemment créé par iTunes.
  • La création de la sonnerie est finie, et puis synchronisez sur votre iPhone.
  • La synchronisation est terminée, allez sur votre iPhone dans Réglages > Sons > Sonneries pour changer la sonnerie.

C’est la première méthode de créer sonnerie gratuite, un peu compliqué de créer une sonnerie avec iTunes. Mais depuis iTunes 12.6.3, Apple annule cette fonction, c’est impossible de créer une sonnerie iPhone avec iTunes, voulez encore ? Suivez la deuxième façon immédiatement.

Moyen 2. Créer une sonnerie sur iPhone avec AnyTrans

Comme vous voyez, le premier moyen est compliqué de créer une sonnerie pour les débutants. Vous devez aussi respecter un certain nombre de pré-requis : iOS 7 et la dernière version d’iTunes. Si vous ne voulez plus acheter des sonneries, une autre option est de mettre musique comme sonnerie gratuite sur iPhone avec une aide extérieure – AnyTrans.

AnyTrans, c’est un professionnel gestionnaire de contenu iOS, pour tous les utilisateurs de l’iPhone, iPad et iPod, qui permet de créer la sonnerie sur iPhone et de supprimer la sonnerie que vous n’aimez plus. En outre, vous pouvez transférer les sonneries de l’iPhone à iTunes, à l’ordinateur, et à un autre iPhone pour les sauvegarder.

Étape 1. Téléchargez et installez AnyTrans > Lancez AnyTrans > Connectez votre iPhone à l’ordinateur à l’aide d’un câble USB > Sélectionnez Gestionnaire de sonnerie.

Gestionnaire de sonnerie

Gestionnaire de sonnerie

Étape 2. Choisissez la source de la musique : ordinateur,appareil ou iTunes (Vous pouvez obtenir la musique sur Internet) > Choisissez un morceau > Cliquez sur le bouton Ouvrir.

Importez de l’ordinateur

Étape 3. Sélectionnez le type de sonnerie > Ecouter de la musique et choisissez le morceau préféré > Ecouter le morceau choisi > Importez la sonnerie vers votre iPhone.

Importez sonnerie à l’appareil

Importez sonnerie à l’appareil

Conclusion

Comme vous voyez, vous pouvez obtenir la solution de changer la sonnerie de l’iPhone avec les deux méthodes ci-dessus. Mais le processus de la création devient plus rapide avec l’aide de AnyTrans. Bien sûr, il vous permet de transférer d’autres fichiers comme photos, musique, vidéo, contacts, calendriers, messages, etc. Si cet article résout bien votre question, n’oubliez pas de l’partager à vos amis, SVP. Maintenant, Téléchargez maintenant et commencez un essai agréable pour trouver de nombreuses bonnes fonctionnalités en plus.

AnyTrans – Créer une sonnerie sur iPhone

• Vous pouvez créer une sonnerie personnalisée avec les chansons que vous aimez avec un outil de gestion de l’appareil iOS – AnyTrans.
  • Convertir tous les fichiers audio en sonnerie, n’importe la musique depuis votre iPhone, depuis l’ordinateur ou depuis iTunes, même vous pouvez obtenir la musique sur Internet.

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire
Avatar de l'auteur
iMobie Twitter Share Facebook Share

Membre de l'équipe iMobie, un fan des produits Apple, prend plaisir à partager des solutions sur problèmes de l'appareil iOS et Android en même temps.