Comment transférer de la musique de PC vers votre iPhone /iPad /iPod touch

Comment transférer de la musique de PC vers iPhone/iPad/iPod touch ? Ce guide vous offert deux méthodes rapides et faciles à mettre de la musique sur iPhone depuis PC avec/sans iTunes.

Nicolas Durand Publié le: 15/05/2018, Dernière mise à jour le: 14/11/2019

iPhone est non seulement un meilleur téléphone mobile, mais aussi un excellent lecteur musical, donc une quantité d’utilisateurs d’Apple aiment écouter de la musique avec l’appareil iOS comme iPhone/iPad/iPod. Et imaginez si vous rencontrez les situations ci-dessous:

• Vous ne pouvez pas obtenir toutes les chansons à travers l’appareil iOS lui-même.
  • Vous avez changé à un nouvel iPhone 8/X/XR/11 en voulant mettre certaines données sur nouvel iPhone comme musique, contacts, messages, etc.

Et quand vous voulez importer de la musique PC sur votre iPad /iPhone/iPod, comment le faire?

La première solution apparaissant dans votre cerveau est iTunes, mais auparavant, vous êtes obligé de faire la synchronisation et ça effacera toutes les anciennes chansons. Mais iTunes 12 vous offert une expérience plus simple de transfert musical sans synchronisation lourde. À la suite, on vous montre comment transférer de la musique depuis PC vers iPhone /iPad /iPod avec iTunes 12 et une alternative simple à iTunes: AnyTrans pour iOS.

Astuce incontournable : Comment transférer de la musique iPod vers Mac facilement >

Méthode 1. Transférer de la musique de PC vers iPhone /iPad /iPod avec iTunes

Étape 1 : Lancez votre appareil à l’ordinateur et lancez iTunes. Avant le transfert, assurez-vous d’importer les fichiers musicaux à tranférer à la bibliothèque iTunes : faites glisser les morceaux directement dans iTunes.

Faites glisser les morceaux directement dans iTunes - 1

Faites glisser les morceaux directement dans iTunes – 1

Étape 2 : Sélectionnez les fichiers musicaux à transférer > Faites-les glisser > Déplacez-les vers l’icône de l’appareil dans la colonne apparu à gauche.

Sélectionnez les fichiers musicaux à transférer - 2

Sélectionnez les fichiers musicaux à transférer – 2

1. iTunes est un peu compliqué et cette méthode peut parfois ne pas fonctionner, car iTunes iTunes ne reconnaît pas l’appareil souvent, et il va effacer les données existantes, etc. iTunes ne soutien pas non plus le transfert d’iPhone vers PC/Mac, si vous voulez lancez un tel transfert, suivez le méthode suivante.
  2. Si vous voulez transférer une grande quantité de fichiers musicaux, on même la bibliothèque iTunes en entier, vous devez faire la synchronisation, mais c’est sûr que l’iTunes effacera toutes les anciennes musiques.

Méthode 2. Transférer de la musique de PC vers iPhone/iPad/iPod avec AnyTrans

AnyTrans pour iOS – Profesionnel Gestionnaire de musique iOS

• Transférer de la musique de l’iPhone/iPad/iPod vers PC/Mac sans gêne.
  • Transférez tous les genres de musique facilement et rapidement en un clic.
  • Les opérations sont simples, compatible même aux utilisateurs débutants.

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

La facilité d’iTunes se limite au transfert musical de PC vers votre appareil, si vous avec plus de besoins de transfert, AnyTrans pour iOS est un bon choix.

• Comme un expert de transfert de données iOS, en plus du transfert de PC vers appareil iOS, vous permet aussi de transférer de la musique de l’appareil ver PC/Mac, entre deux appareils, ou depuis iTunes vers iDevice, etc.
  • Ne pas comme iTunes, vous pouvez mettre de la musique sur iPhone sans effacer les données existantes.
  • Vous pouvez copier non seulement les chansons, mais aussi les informations de cette chanson comme des couvertures, les informations des chanteurs, etc.
  • Sans problème sur compatibilité du format, lors du transfert, le trans-coding au format compatible (AAC, MP3) fonctionne automatiquement.
  • Avec une vitesse de transfert superbe, le transfert de 100 chansons prendra seulement 24 secondes.

Étape 1. Téléchargez et installez AnyTrans pour iOS sur votre PC > Branchez votre appareil iOS à l’ordinateur PC.

Étape 2. Cliquez sur le bouton Plus pour voir plus de contenus iPhone.

Gérer votre données

Gérer votre données

Étape 3. Cliquez sur Audio > Cliquez sur Musique.

Cliquer sur Audio et Musique

Cliquer sur Audio et Musique

Étape 4. Cliquez sur le bouton Ajouter sur le haut > Choisissez les musiques ce que vous voulez ajouter sur iPhone > Cliquez sur Ouvrir.

Transférer de la musique de PC vers iPhone

Transférer de la musique de PC vers iPhone

Après le transfert, vous trouvez les morceaux importés sur la bibliothèque musicale.

Dans cette partie, on comparera iTunes et AnyTrans pour iOS, analysera les avantages et les désavantages pour vous, continuez la lecture!

iTunes AnyTrans pour iOS
Données soutenus Musique, Liste de lecture, Livres Audios, Films, Vidéos, Séries TV, Contacts, Photos Calendrier Plus de 25 types, non seulement les fichiers audio (y compris sonneries), les fichiers vidéo, mais aussi les photos, Apps, contacts, notes, messages, etc.
Sens de transfert iTunes vers appareil iTunes vers appareil, Appareil vers iTunes, Appareil vers appareil, PC vers appareil, etc.
Vitesse de transfert Lent Rapide (100 chansons en 24 secondes)
Transfert sélectif Sélectif partiellement avec limite Sans limite
Perte de données Oui Non

Note: Depuis 12.7, iTunes ne prend pas en charge les sonneries et Apps.

Astuce: Voulez réaliser le transfert plus facile ? Pourquoi pas essayer l’app AnyTrans depuis App Store ? Qui vous permet de transférer de la musique PC vers iPhone sans câble : Installez AnyTrans dans App Store d’iPhone > Démarrez-le > ouvrez ce site sur l’ordinateur > Scannez le code QR (assurez que l’ordinateur et iPhone connectent au même réseau LAN) > Cliquez sur le bouton Upload > Sélectionnez les morceaus > Cliquez sur Ouvrir pour démarrer le transfert.

Transférer de la musique PC vers iPad via App

Transférer de la musique PC vers iPad via App

Conclusion

À travers les deux méthodes et leur comparaison, est-ce que vous avez transféré de la musique depuis PC vers iPhone/iPad/iPod touch avec succès? Comme le montre le tableau au-dessus, iTunes n’est pas un outil idéal de transfert, pourquoi ne pas telecharger AnyTrans pour iOS maintenant pour essayer plus de fonctionnalités puissantes GRATUITEMENT? Après l’achat, vous vous bénéficiez d’une garantie de remboursement de 60 jours. Si vous avez d’autres questions, laissez un commentaire ci-dessous.