5 façons de transférer les photos iPhone vers Mac Mini/Mac Pro/MacBook/iMac (iPhone 11/11 Pro Max inclus)

Si vous voulez transférer les photos iPhone XS/XR/X/8/7/6 vers MacBook/Mac Mini/Mac Pro/iMac, ce guide vous propose 4 méthodes efficaces à importer les photos iPhone vers Mac sans iTunes, lisez la suite.

Nicolas Durand Dernière mise à jour le: 14/01/2020

Les photos prises avec votre iPhone sont différentes des contenus que vous avez achetés dans l’Apple Store. Une fois les photos perdues, elles sont difficiles d’être retrouvées, d’autre part, vous devez libérer plus d’espace de stockage pour optimiser votre iPhone. Alors, il est nécessaire de les transférer et stocker vers votre ordinateur. Mais comment transférer rapidement les photos iPhone vers MacBook/Mac Mini/Mac Pro/iMac? Dans cet article, on va vous présenter 5 méthodes pour le faire san utiliser iTunes.

Si vous voulez connaître comment transférer les photos iPhone vers PC, lisez cet article:
Comment transférer tous les photos iPhone sur PC (Windows 7/8/10 inclus) sans iTunes >

Méthode 1 : Copier les photos iPhone vers Mac à l’aide de l’application Photos/iPhoto

Photos (nommée précédemment iPhoto) est une application fabriquée par Apple, il vous permet de gérer toutes les photos iPhone, vous pouvez transférer les photos iPhone vers Mac Mini/Mac Pro/MacBook/iMac sélectivement via Photos.

• Une fois l’appareil connecté, Photos s’ouvre automatiquement.
  • Pour importer toutes les photos, cliquez sur « Importer tous les nouveaux éléments », pour importer manuellement, appuyez sur la touche Commande tout en cliquant sur les vignettes de photo, puis cliquez sur « Importer les ** éléments sélectionnés ».

Comment importer les photos iPhone vers Mac

Comment importer les photos iPhone vers Mac

Avec Photos, vous ne pouvez importer que les photos prises avec votre iPhone, pour importer toutes les images de Photothèque, essayez méthode 2.

Méthode 2 : Transférer toutes les photos iPhone vers Mac avec AnyTrans pour iOS

AnyTrans pour iOS, est un outil professionnel de gérer et transférer les données iOS comme des photos, des contacts, des vidéos, etc – presque 25+ types de fichiers. Il vous permet de transférer toutes les photos iPhone 11/XR/XS/X/8/7/6S vers Mac directement. Avant le transfert, vous pouvez prévisualiser et choisir les photos utiles, de plus, vous pouvez aussi supprimer les photos pour économiser l’espace de stockage. D’ailleurs, comme un expert de gestion, il vous permet de transférer les photos vers un autre appareil iOS comme la sauvegarde.

Lancez AnyTrans pour iOS

Lancez AnyTrans pour iOS

• Une fois iPhone connecté, cliquez sur l’icône Photos, choisissez le type d’images de la barre apparu au-dessous.
Choisissez les catégories pour transférer

Choisissez les catégories pour transférer

• Prenons Pellicule par exemple. Après avoir sélectionné les photos à importer, cliquez sur l’icône Vers Mac.
Importer les photos iPhone vers Mac

Importer les photos iPhone vers Mac

• Lors de l’importation des albums, AnyTrans pour iOS va créer un dossier pour chaque album.
  • Avec AnyTrans pour iOS, vous pouvez ajouter vos images préférées vers votre Photothèque sans synchroniser votre iPhone via iTunes.

AnyTrans – Transfert de photos iPhone

• Transfert flexible de contenus entre iPhone, iPad, iPod, iTunes, iCloud, PC/Mac, même migrer Android à iOS.
  • Prend en charge 31+ types de données : photos, contacts, musique, messages, notes, vidéos, etc.
  • Aucune perte de données causée pendant le processus de transfert.

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

Méthode 3 : Exporter photos iPhone sur Mac avec l’application Transfert d’images

Utilisez aussi l’application Transfert d’images qui se trouve dans le dossier Applications de votre Mac, il vous permet de transférer facilement vos photos prises avec votre iPhone vers votre bibliothèque Photos sur Mac.

• Connectez votre iPhone à votre Mac et lancez Transfert d’images.
  • Une fois l’appareil connecté, cliquez sur l’appareil dans la colonne gauche pour visualiser les photos contenues, cliquez sur les vignettes en appuyant sur la touche commande pour sélectionner plusieurs que vous souhaitez et cliquez sur « Importez ».
Comment transférer les photos iPhone 8/7/6/5 vers Mac sans iTunes

Comment transférer les photos iPhone 8/7/6/5 vers Mac sans iTunes

Transfert d’image ne peut importer que les photos prises avec votre iPhone, pour importer d’autre images téléchargées et stockées dans votre iPhone, veuillez consultez la méthode 2.

Méthode 4 : Envoyer les photos vers Mac avec Aperçu

« Aperçu » est un logiciel installé avec OS X. Il vous permet non seulement d’importer les photos sur le Mac, mais aussi les visualiser et éditer. Pour faire l’opération d’importation, les étapes sont différentes :

• Lancez Aperçu après la connexion de votre appareil, puis cliquez sur « Fichier » de la barre de menu au-dessus, choisissez « Importer depuis …(le nom de votre appareil) ». Une fenêtre de prévisualisation s’ouvert.

Comment importer les photos vers Mac avec Aperçu - étape 1

Comment importer les photos vers Mac avec Aperçu – étape 1

• Sélectez les photos que vous voulez importer et cliquez sur « Importer ». Pour tout importer, cliquez simplement sur « Tout importer ».

Pour importer d’autres images sur votre Mac, consultez la méthode 1.

Méthode 5. Mettre les photos iPhone sur Mac avec AirDrop

AirDrop est un service développé par Apple, qui peut être seulement utilisé avec les appareils iOS pour partager des données entre les iPhones/iPads/Mac sans le risque de perte de données. Avec 2 étapes simple, vous permet de récupérer les photos de votre iPhone 8/X/XS/11 Pro sur votre ordinateur Mac, suivez-nous pour connaître comment faire.

• Connectez-vous à une connexion Wi-Fi stable et activez la fonction AirDrop sur votre iPhone 8/X/XS/11 Pro et votre Mac.
Activer AirDrop des 2 appareils

Activer AirDrop des 2 appareils

• Choisissez les photos que vous voulez transférer vers votre Mac, cliquez sur AirDrop et sélectionnez le nom d’AirDrop de votre Mac. Puis attendez jusqu’au transfert terminé.
Choisir les photos AirDrop vers Mac

Choisir les photos AirDrop vers Mac

Sans aucun câble, vous pouvez réaliser le transfert avec l’application mobile AnyTrans :1. Installez AnyTrans dans App Store d’iPhone > Démarrez-le. 2. Touchez sur l’icône de scanner le code QR , en même temps, ouvrez ce site sur l’ordinateur > Scannez le code QR (assurez que l’ordinateur et iPhone connectent au même réseau LAN). 3. Sélectionnez les photos que vous voulez transférer > Cliquez sur le bouton Download.

Transférer les photos iPhone vers Mac sans câble

Transférer les photos iPhone vers Mac sans câble

Conclusion

Support Transfert d’images Aperçu Photos AnyTrans pour iOS
Pellicule
Flux de photos × × ×
Album × × ×
Photothèque × × ×

Pour importer vos photos vers votre Mac, il existe plusieurs solutions, mais quand aux images téléchargées et stockées dans votre Photothèque, ou aux albums dans lesquels vous avez classifié précisément les mémoires, vous n’avez qu’à recourir à un logiciel tiers – iMobie AnyTrans pour iOS sera le meilleur choix pour vous. Télécharger pour un essai gratuit >