3 façons de sauvegarder des SMS sur votre iPhone 6s/7/8/X/XR/XS/11 Pro (Max)

Voulez-vous enregistrer SMS sur iPhone ? Lisez la suite pour obtenir un moyen facile de sauvegarder des messages sur iPhone 6s/7/8/X/XR/XS (Max).

Nicolas Durand Dernière mise à jour le: 26/03/2020

Messages texte et iMessages sur iPhone sont des formes importantes de communication avec la famille, proches, amis et collègues. Sauvegarder votre iPhone régulièrement est un bon moyen pour éviter la perte de données due à une suppression par erreur, la mise à jour iOS, la chute, le jailbreak ou iPhone cassé.

Vous pouvez sauvegarder des SMS sur iPhone via iTunes ou iCloud, mais vous devez savoir que iTunes et iCloud ne vous permet pas de voir et gérer les SMS dans la sauvegarde. Vous n’avez pas accès aux messages texte, sauf si vous restaurez votre iPhone à partir de la sauvegarde. Alors, comment sauvegarder des SMS sur iPhone dans un format lisible ? Outre iTunes /iCloud, nous vous présentons également une alternative à iTunes pour sauvegarder vos messages sur iPhone.

Lisez aussi: Comment sauvegarder votre iPhone sur un disque dur externe

Partie 1. Comment sauvegarder SMS /iMessages sur iPhone avec AnyTrans pour iOS

AnyTrans pour iOS est le meilleur gestionnaire de contenu iOS pour sauvegarder, transférer et gérer des données sur iPhone, iPad et iPod touch.

• Vous permet de sauvegarder des messages (SMS, iMessages) sur iPhone à l’ordinateur en PDF, texte, ou format html, et vous pouvez les voir et gérer à tout moment.
  • Vous pouvez également transférer des SMS de l’iPhone vers iPhone ou Android vers iPhone si vous passez à un nouvel iPhone XR/XS (Max).
  • Vous pouvez sauvegarder les messages sélectivement ou tout l’appareil iOS comme vous voulez (photos, contacts, musique, notes, vidéos…)
  • Vous donne accès à la sauvegarde iCloud afin que vous puissiez voir les messages sur iCloud et même les télécharger sur l’ordinateur.

Étape 1. Lancez AnyTrans pour iOS et connectez votre iPhone à l’ordinateur.

Lancez AnyTrans pour iOS

Lancez AnyTrans pour iOS

Étape 2. Choisissez Catégorie Messages ou Plus pour entrer la page de gestion.

Gérer votre données

Gérer votre données

Étape 3. Sélectionnez sélectivement des messages texte que vous souhaitez sauvegarder > Appuyez sur pour le bouton Vers ordinateur pour sauvegarder les messages sur iPhone vers un ordinateur PC ou un Mac.

Sauvegarder des messages iPhone

Sauvegarder des messages iPhone

Note : Avant le transfert de messages, vous pouvez choisir le format de sortie, comme html, text, pdf.

Choisissez le format Messages

Choisissez le format de Messages

Après avoir terminé les étapes ci-dessus, vous pouvez bien conserver vos messages texte précieux sur l’ordinateur. Ayez un essai pour en savoir plus d’informations de sauvegarde de messages iPhone.

AnyTrans pour iOS – Transfert de SMS pour iPhone

• Transférez tous les messages/SMS depuis Android vers iPhone en un clic.
  • Vous pouvez transférer aussi les notifications des messages depuis un appareil Android vers iPhone.
  • AnyTrans pour iOS prend en charge aussi des contacts, des musiques, des photos, des vidéos, etc.

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

Partie 2. Comment sauvegarder messages texte iPhone avec iTunes

Lorsque vous sauvegardez votre iPhone sur l’ordinateur via iTunes, les messages texte seront également sauvegardés, mais comme nous l’avons dit, vous ne pouvez pas voir ou lire les messages dans la sauvegarde iTunes directement.

Étape 1. Ouvrez iTunes et branchez iPhone à l’ordinateur > Cliquez sur le nom de l’appareil.

Étape 2. Sous Résumé, vous verrez vos informations iPhone. Dans la section des sauvegardes, cliquez sur Sauvegarder maintenant. L’iTunes va commencer la sauvegarde de votre iPhone ainsi que des messages texte.

Sauvegarde des Messages texte sur iPhone avec iTunes

Archiver SMS sur iPhone avec iTunes

Les -:

• Sans choix, prend en charge uniquement la sauvegarde tout iPhone.
  • Stocké sur PC/Mac, impossible et prévisualiser et gérer la sauvegarde (vous pouvez aller ce chemin pour trouver le fichier SMS qui n’est pas lu : C:\Users\*Nom d’utilisateur windows*\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup.)
  • Vous ne voyez que les SMS sauvegardés à travers restaurer iPhone, qui effacera les données existantes sur iPhone.

Partie 3. Comment Archiver SMS sur iPhone avec iCloud

Vous pouvez également sauvegarder votre iPhone, y compris les messages texte et iMessages via iCloud. Vous pouvez faire cette sauvegarde sue votre iPhone directement.

Étape 1. Assurez-vous que votre iPhone est connecté à un réseau Wi-Fi.

Étape 2. Assurez-vous que l’option sauvegarde iCloud est activée. Soud iOS 8 ou ultérieur, appuyez sur Réglages > iCloud > Sauvegarde. Sous iOS 7 ou antérieur, appuyez sur Réglages > iCloud > Stockage et sauvegarde.

Étape 3. Appuyez sur Sauvegarder maintenant pour lancer la sauvegarde. Vous pouvez aussi l’arrêter en cliquant sur Annuler.

Comment sauvegarde des messages sur iPhone avec iCloud

Comment sauvegarde des messages sur iPhone avec iCloud

Les -:

• Sans choix, prend en charge uniquement la sauvegarde tout iPhone.
  • La sauvegarde iCloud exige le réseau stable, dure longtemps, facile d’échouer.
  • Stocké sur cloud, impossible d’obtenir la sauvegarde directement, à moins que restaurer iPhone (ça causera les données perdue).

Vous aimerez aussi : Comment voir et exporter les messages sur iCloud >

Conclusion

Si cet article vous aide à sauvegarder vos messages texte sur iPhone, ne pas oublier de le partager avec vos amis pour trouver la meilleure façon. Comparé aux méthodes traditionnelles, AnyTrans pour Android fonctionne bien, qui vous permet de sauvegarder comme vous voulez et utiliser la sauvegarde librement, faites un essai gratuit maintenant, si vous avez des questions ou des problèmes, n’hésitez pas à les laisser.