3 façons de transférer des messages SMS d’iPhone vers nouvel iPhone XS/XR/X/8/7 (Plus)

Par Nicolas | Publié: 17/04/2019, Modifié: 17/04/2019

Comment transférer les SMS d’un ancien iPhone vers nouvel iPhone XS/XR/X/8/7/6s ? Lisez la suite de l’article pour trouver la meilleure solution de transférer des messages/iMessages iPhone à un autre iPhone directement.

Si vous avez reçu un iPhone depuis des années, il y a beaucoup de SMS stockés dans la boîte de réception. Maintenant, comment récupérer les messages ou iMessages sur nouvel iPhone pour un changement d’iPhone, y compris des bonnes nouvelles, mots amoureux et informations importantes ? Suivez ce tutoriel, on vous prépare 3 façons de transférer les messages SMS iPhone vers iPhone, continuez à lire !

Voyez aussi : Transférer les données de l’ancien iPhone vers nouvel X/8 >

Façon 1 de transfert de sms iPhone vers iPhone via iTunes

En général, il n’est pas possible de transférer directement les SMS ainsi que les iMessages d’un ancien iPhone vers un nouvel. Vous pouvez utiliser iTunes pour sauvegarde les messages texte de l’ancien iPhone, puis les restaurer sur votre nouvel iPhone. Néanmoins, le processus de synchronisation est un peu fastidieux, et les données inutiles peuvent être transférées à nouvel iPhone. Vous devez aussi assurer que votre ancien iPhone est bien sauvegardé et choisir bien la dernière sauvegarde. Voulez un transfert plus facile, allez à la façon 3.

Sauvegarder iPhone et restaurer sauvegarde

Sauvegarder iPhone et restaurer sauvegarde

Façon 2 de transfert de message iPhone vers iPhone via iCloud

Depuis iOS 12, la fonction Sync SMS iCloud retourne sur l’appareil iOS, c’est-à-dire, avec iCloud, vous pouvez assurer les deux ou plus d’appareil iOS comprennent les mêmes messages, si seulement connectés aux même identifiant Apple. Sur les deux iPhone (iOS 12 et ultérieur), ouvrez l’app Réglages > Touchez votre nom d’identifiant Apple > iCloud > Activez Messages, ainsi, la sync SMS est activé. Mais la sync iCloud fonctionne peut-être très lentement, et vous êtes obligé de vous connecter au même identifiant Apple, voulez le transfert rapide et sans identifiant Apple, lisez la partie suivante.

Activer la sync SMS iCloud sur iPhone

Activer la sync SMS iCloud sur iPhone

Façon avancée de transfert sms iPhone vers iPhone en 1 clic

AnyTrans pour iOS, est un puissant outil de transfert de contenu iOS qui vous aide à transférer pour un changement d’iPhone, presque tous les types de contenu d’un iPhone vers un autre, y compris photos, contacts, messages, musiques, sonneries, vidéos, applications, notes, calendrier, etc.

Avant de commencer ce tutoriel, vous devez d’abord télécharger AnyTrans pour iOS ou obtenir une version gratuite sur votre PC/Mac.

Étape 1. Obtenir AnyTrans pour iOS sur votre PC/Mac et lancez-le > Connectez les deux iPhone avec l’ordinateur. Entrez dans la page de gestion de l’iPhone.

Transférer les SMS d'un iPhone à un autre - étape 1

Transférer les SMS d’un iPhone à un autre – étape 1

Étape 2. Cliquez simplement sur Fusionner l’appareil. Cette fonction vous permet de cloner des données d’un iPhone à un autre sans effacer les données dans l’appareil cible.

Transférer directement des messages d'un iPhone à un autre – étape 2

Transférer directement des messages d’un iPhone à un autre – étape 2

Étape 3. Sélectionnez le cible iPhone, cliquez sur le bouton Suivant.

Transfert de mesaages de l'iPhone vers nouvel iPhone - étape 3

Transfert de mesaages de l’iPhone vers nouvel iPhone – étape 3

Étape 4. Choisissez l’option Messages > Cliquez sur le bouton Continuer pour lancer le transfert de SMS entre deux iPhone.

Comment transférer les SMS vers un nouvel iPhone - étape 4

Comment transférer les SMS vers un nouvel iPhone – étape 4

Conclusion

La fonction de fusion de AnyTrans pour iOS vous permet de transférer directement des messages, sonneries, musique, signets, notes, contacts, etc. d’un iPhone à un autre sans effacer les données existantes sur l’appareil cible. Pourquoi pas télécharger AnyTrans pour iOS maintenant pour un essai gratuit? Si vous avez des problèmes sur le transfert des messages texte de l’iPhone à iPhone, laissez vos commentaires dans la section des commentaires ci-dessous.

Nicolas Durand

Membre de l'équipe iMobie, amateur de l'appareil intelligent, toujours prêt à résoudre tous les problèmes liés à Apple et à Android.

Accueil AnyTrans ® pour iOS 3 façons de transférer des messages SMS d’iPhone vers nouvel iPhone XS/XR/X/8/7 (Plus)