3 façons de transférer des messages SMS d’iPhone vers nouvel iPhone XS/XR/X/8/7 (Plus)

Comment transférer les SMS d’un ancien iPhone vers nouvel iPhone XS/XR/X/8/7/6s ? Lisez la suite de l’article pour trouver la meilleure solution de transférer des messages/iMessages iPhone à un autre iPhone directement.

Nicolas Durand Publié le: 17/04/2019, Dernière mise à jour le: 22/11/2019

Si vous avez reçu un iPhone depuis des années, il y a beaucoup de SMS stockés dans la boîte de réception. Maintenant, comment récupérer les messages ou iMessages sur nouvel iPhone pour un changement d’iPhone, y compris des bonnes nouvelles, mots amoureux et informations importantes ? Suivez ce tutoriel, on vous prépare 3 façons de transférer les messages SMS iPhone vers iPhone, continuez à lire !

Voyez aussi : Transférer les données de l’ancien iPhone vers nouvel X/8 >

Façon 1 de transfert de sms iPhone vers iPhone via iTunes

En général, il n’est pas possible de transférer directement les SMS ainsi que les iMessages d’un ancien iPhone vers un nouvel. Vous pouvez utiliser iTunes pour sauvegarde les messages texte de l’ancien iPhone, puis les restaurer sur votre nouvel iPhone. Néanmoins, le processus de synchronisation est un peu fastidieux, et les données inutiles peuvent être transférées à nouvel iPhone. Vous devez aussi assurer que votre ancien iPhone est bien sauvegardé et choisir bien la dernière sauvegarde. Voulez un transfert plus facile, allez à la façon 3.

Sauvegarder iPhone et restaurer sauvegarde

Sauvegarder iPhone et restaurer sauvegarde

Façon 2 de transfert de message iPhone vers iPhone via iCloud

Depuis iOS 12, la fonction Sync SMS iCloud retourne sur l’appareil iOS, c’est-à-dire, avec iCloud, vous pouvez assurer les deux ou plus d’appareil iOS comprennent les mêmes messages, si seulement connectés aux même identifiant Apple. Sur les deux iPhone (iOS 12 et ultérieur), ouvrez l’app Réglages > Touchez votre nom d’identifiant Apple > iCloud > Activez Messages, ainsi, la sync SMS est activé. Mais la sync iCloud fonctionne peut-être très lentement, et vous êtes obligé de vous connecter au même identifiant Apple, voulez le transfert rapide et sans identifiant Apple, lisez la partie suivante.

Activer la sync SMS iCloud sur iPhone

Activer la sync SMS iCloud sur iPhone

Façon avancée de transfert sms iPhone vers iPhone en 1 clic

AnyTrans pour iOS, est un puissant outil de transfert de contenu iOS qui vous aide à transférer pour un changement d’iPhone, presque tous les types de contenu d’un iPhone vers un autre, y compris photos, contacts, messages, musiques, sonneries, vidéos, applications, notes, calendrier, etc.

• Vous aide à transférer directement des SMS/iMessages d’un iPhone à un autre appareil iOS (iPhone /iPad) en un seul clic, ou copier seulement des messages sélectifs sur un autre iPhone.
  • Transférer non seulement les messages et iMessages, mais aussi les pièces jointes de message, comme les photos et les vidéos.
  • Vitesse de transfert ultra-rapide – Transférer plus de 1000 messages et près de 200 contacts iPhone vers iPhone en seulement 40 secondes.
  • Vous permet de transférer les SMS au format lisible, comme texte, html ou pdf pour voir les détails de messages ou même les imprimer.
  • Vous pouvez transférer une partie de vos messages ou tous les SMS à un Mac/PC ou un iPhone/iPad/iPod touch pour garder des moments spéciaux.
  • 100% sécurité. Contrairement à iTunes et iCloud, AnyTrans pour iOS conservera toutes vos données en toute sécurité, et aucune perte de données n’arrive.

Avant de commencer ce tutoriel, vous devez d’abord télécharger AnyTrans pour iOS ou obtenir une version gratuite sur votre PC/Mac.

Étape 1. Obtenir AnyTrans pour iOS sur votre PC/Mac et lancez-le > Connectez les deux iPhone avec l’ordinateur.

Sauvegarder votre iPhone avant la mise à jour iOS 13

Sauvegarder votre iPhone avant la mise à jour iOS 13

Étape 2. Cliquez simplement sur Téléphone Switcher et Téléphone à iPhone.

Télephone à iPhone

Télephone à iPhone

Étape 3. Sélectionnez le cible iPhone, cliquez sur le bouton Suivant.

Sélectionner l'appareil cible

Sélectionner l’appareil cible

Étape 4. Choisissez l’option Messages > Cliquez sur le bouton Continuer pour lancer le transfert de SMS entre deux iPhone.

Transférer des messages iPhone vers nouvel iPhone

Transférer des messages iPhone vers nouvel iPhone

AnyTrans pour iOS – Transfert de SMS pour iPhone

• Transférer directement des SMS/iMessages d’un iPhone à un autre appareil iOS (iPhone /iPad)
  • Vitesse de transfert ultra-rapide – Transférer plus de 1000 messages en seulement 40 secondes.

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

Conclusion

La fonction de fusion de AnyTrans pour iOS vous permet de transférer directement des messages, sonneries, musique, signets, notes, contacts, etc. d’un iPhone à un autre sans effacer les données existantes sur l’appareil cible. Pourquoi pas télécharger AnyTrans pour iOS maintenant pour un essai gratuit? Si vous avez des problèmes sur le transfert des messages texte de l’iPhone à iPhone, laissez vos commentaires dans la section des commentaires ci-dessous.