3 façons de sauvegarder des messages SMS/iMessages iPhone sur ordinateur PC

Voulez-vous transférer vos SMS iPhone sur PC ? Alors, cet article vous aidera à transférer et exporter vos messages SMS/iMessages de l’iPhone vers PC pour lire des SMS sur PC.

Nicolas Durand Dernière mise à jour le: 02/03/2021

L’application Messages sur iPhone enregistre nos conversations avec des amis et proches. Mais il y a beaucoup de situations qui pourraient causer la perte de données iPhone, comme la mauvaise manipulation, la suppression par erreur, même la perte d’appareil. Il est donc nécessaire de transférer les messages ou d’autres données importantes d’iPhone vers PC pour éviter la perte de données.

Comment transférer/exporter des SMS iPhone sur PC

Comment transférer/exporter des SMS iPhone sur PC

Quand l’espace de la boîte de Messages est saturée par les messages textes, et vous ne souhaitez pas supprimer ceux-ci qui gardent les mémoires inoubliables, en ce moment, vous pouvez sauvegarder & transférer les messages depuis iPhone sur PC, que ce soient les messages SMS ou les iMessages. Dans cet article, on vous fournit 3 façons de transférer les SMS iPhone vers PC.

Partie 1. Sauvegarder tout un iPhone sur PC via iTunes

Il est impossible de sauvegarder uniquement les messages via iTunes, obligé de sauvegarder tout un appareil, et après la sauvegarde, vous ne pouvez pas voir et utiliser le contenu de sauvegarde sur PC, si vous Si vous souhaitez uniquement transférer les messages au PC ou voir le contenu du SMS, transférez sélectivement, allez à la méthode 3.

Étape 1. Mettre à jour votre iTunes à la dernière version Ouvrez iTunes et branchez iPhone à l’ordinateur > Cliquez sur le nom de l’appareil.

Étape 2. Dans la section des sauvegardes, cliquez sur Sauvegarder maintenant. L’iTunes va commencer la sauvegarde de votre iPhone ainsi que des messages texte, attendez, le processus dure longtemps.

Sauvegarde des données de l’iPhone

Sauvegarde des données de l’iPhone

Ne pas manquer : Comment faire si iTunes ne reconnaît pas mon iPhone >

Partie 2. Sauvegarder tout un iPhone sur PC via iCloud

Comme iTunes, iCloud ne permet que sauvegarder tout l’appareil et est impossible voir et utiliser le contenu de sauvegarde. Mais la sauvegarde iCloud est stocké sur Internet, qui occupe le stockage iCloud (5 Go gratuit), si vous souhaitez sauvegarder plus de données, vous devez payer mensuellement pour acheter plus d’espace. iCloud fonctionne dans l’environnement Wi-Fi et le batterie suffisant.

Étape 1. Sur iPhone, appuyez sur Réglages > iCloud > Sauvegarde (iOS 8 ET ultérieur). Sous iOS 7 ou antérieur, appuyez sur Réglages > iCloud > Stockage et sauvegarde.

Étape 2. Appuyez sur Sauvegarder maintenant pour lancer la sauvegarde. Vous pouvez aussi l’arrêter en cliquant sur Annuler.

Sauvegarder tout un iPhone sur PC via iCloud

Sauvegarder tout un iPhone sur PC via iCloud

Ne pas manquer : Transférer des données d’iCloud vers un autre

Partie 3. Sauvegarder et transférer les messages iPhone sur PC sélectivement

AnyTrans, un outil de transfert complet, vous permet de gérer les données de votre iPhone sur ordinateur avec facilité.

• Comparé avec iTunes/iCloud, cet outil vous permet de transférer les SMS sélectivement, et après, vous pouvez prévisualiser et utiliser ces messages sur PC.
  • Vous pouvez conserver les messages au format PDF /html /texte sur votre ordinateur selon votre besoin afin de les lire et imprimer facilement hors d’iPhone.
  • Vous pouvez accéder facilement à votre sauvegarde iCloud et d’extraire diractement les messages depuis une sauvegarde iCloud.
  • Il est capable de transférer plus de 25+ types de données d’iPhone, comme contacts, musique, photo, vidéos, historique des appels, vers l’ordinateur ou d’autres appareils iOS.

Téléchargez et installez AnyTrans sur ordinateur.

1.Téléchargez AnyTrans

2.Ouvrez le pack d’installation

3.Installation achevée

• Ouvrez AnyTrans et connectez votre iPhone à votre PC > Cliquez sur le bouton Plus ou Messages.
Choisissez Messages

Choisissez Messages

• Prévisualisez et sélectionnez les messages que vous voulez transférer > Cliquez sur le bouton Vers PC dans le coin en haut à droite pour transférer les messages vers PC.
Sélectionnez les messages iPhone à sauvegarder

Sélectionnez les messages iPhone à sauvegarder

• Après le transfert, vous pouvez lire les messages extraits directement depuis votre ordinateur PC.
Messages en PDF

Messages sur PC

Conclusion

Avec AnyTrans, vous pouvez transférer les SMS/MMS/iMessages vers l’ordinateur et les appareils iOS avec toute facilité. Vous pouvez télécharger AnyTrans et profiter immédiatement d’un essai gratuit. Après l’achat de la version pro, vous bénéficierez encore d’une mise à jour à vie et de 60 jours satisfait ou remboursé.

AnyTrans – Outil de sauvegarde de données iOS

• Prend en charge la sauvegarde de toutes les données iOS: photos, contacts, vidéo, musique, etc.
  • 2 modes de sauvegardes: sauvegarde complète et sauvegarde incrémentale.
  • Logiciel est en toute sécurité, sans virus et sans publicités.

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit* 100% propre et sécuritaire