Comment importer les photos iPhone sur PC Windows

Comment importer les photos iPhone 13/12/11/XS/XR/X/8 sur PC ? Vous trouverez 4 méthodes efficaces sur guide ci-dessous pour transférer les photos iPhone vers PC Windows 10/8/7 facilement.

Avatar de l'auteur Nicolas Durand Dernière mise à jour le: 24/11/2021

Normalement, les utilisateurs iPhone préfèrent de prendre les photos avec iPhone, en particulier iPhone 13/ iPhone 13 Pro(Max) qui nous permet de prendre les photos plus vivantes. Mais l’espace de stockage d’iPhone est limité, on ne peut pas sauvegarder trop de photos sur notre iPhone. Une des solutions plus faciles est de les supprimer, mais on va perdre non seulement les photos mais aussi les souvenirs précieux. En ce cas, vous pouvez transférer les photos iPhone vers PC comme la sauvegarde. Mais comment enregistrer les photos de iPhone sur PC ? Ce guide ci-dessous vous présente 4 méthodes efficaces à importer les photos iPhone vers PC directement, choisissez une des méthodes plus convenable.

Les moyens pour sauvegarder les photos iPhone sur PC

Méthode 1. Importer photos iPhone sur PC via un câble USB

Connectez votre iPhone au PC via un câble USB, cliquez sur Faire confiance à cet ordinateur sur l’iPhone, puis cliquez sur Importer des images et des vidéos pour enregistrer les photos iPhone sur PC. L’importation via le câble USB est la méthode la plus universelle, mais après l’importation, vous ne trouverez aucun album mais toutes les photos accumulées en masse.

En outre, vous ne pouvez pas voir les photos HEIC, les Live Photos directement sur votre ordinateur PC Windows après l’importation. Si vous avez l’habitude de créer des albums pour organiser les photos, il faut sauter cette méthode et passer à la partie suivante.

Importer les images et des vidéos

Importer les images et des vidéos

Méthode 2. Importer photos iPhone sur PC par courrier

Pour importer les photos Pellicule et les photos Photothèque sur PC, vous pouvez les envoyer par courrier, puis les recevoir sur votre PC. Néanmoins, ça sera un travail lourd s’il y a une grande quantité de photos à envoyer. Et les problèmes sur la compatibilité du format existent encore.

Transférer vos photos iPhone vers PC via e-mail

Transférer vos photos iPhone vers PC via e-mail

Lisez aussi : Comment envoyer un e-mail avec pièce jointe sur l’iPhone >

Méthode 3. Importer les photos iPhone sur PC via AnyTrans

AnyTrans est un outil professionnel de gérer les données iOS, qui vous permet d’importer les photos iPhone sur PC Windows 7/8/10 directement et sélectivement.

• Il ne changera pas la qualité des images, vous pouvez voir clairement les photos sur PC.
  • Il vous offre également une vitesse ultra-rapide: 100 photos en quelques secondes.
  • Sauf d’importer les photos iPhone sur l’ordinateur PC, vous pouvez aussi les importer vers un autre appareil, vers iTunes/iCloud et vice-versa.
  • Il soutien presque tous les genres de photos comme les pellicules, les captures d’écran, Mon flux de photos, etc.
  • Mieux encore, il soutien tous les formats des photos comme HEIC, JPG, Live photos, GIF, etc. Qui vous aide à les convertir aux formats compatibles à PC selon votre besoin.

Veuillez télécharger AnyTrans ici pour faire un essai gratuit!!

Étape 1 : Ouvrez AnyTrans sur ordinateur > Branchez votre iPhone à PC et lancez AnyTrans > Cliquez sur l’icône menu en haut à droite > Paramètres de transfert > Lancez le réglage pour les photos et sélectionnez l’emplacement d’exportation.

Paramètres de transfert

Étape 2 : Choisissez la catégorie Photos.

Transférer les photos iPhone vers PC

Étape 3 : Sélectionnez les photos que vous souhaitez transférer > Cliquez sur le bouton  pour commencer le transfert.

Transférer les photos sur PC

Étape 4 : Vous pouvez voir les photos transférées sur PC dans les dossiers différents, cela vous offre une grande facilité à gérer vos photos.

Les photos sur PC

Si vous voulez transférer tous les éléments iPhone vers PC en 1 clic; veuillez choisir l’option Contenus vers PC sur l’interface principale d’AnyTrans > Puis sur le bouton Continuer.

Transférer les fichiers iPhone vers PC

Ne pas manquez : Problèmes de synchronisation iPhone iTunes et les Solutions >

Méthode 4. Transférer les photos iPhone vers PC avec iCloud

Si vous souhaitez sauvegarder des photos iPhone sur PC, vous pouvez également transférer les photos en restaurant la sauvegarde sur le PC. Le moyen le plus courant de sauvegarder des photos iPhone est iCloud.

En plus d’iCloud, vous pouvez également utiliser Dropbox, Google Drive et d’autres outils pour sauvegarder les photos de l’iPhone, puis restaurer les photos sur le PC pour enregistrer les photos iPhone sur PC. Cependant, l’espace de stockage gratuit de ces outils est souvent limité. Si vous souhaitez transférer plus de photos iPhone, vous devez payer pour acheter plus d’espace. Il est préférable d’utiliser AnyTrans. Le paiement unique peut transférer toutes les photos de l’iPhone vers un PC et profiter de toutes les autres fonctions.

D’abord vous devez  synchroniser/sauvegarder les photos à l’aide d’iCloud sur iPhone.

• Sur votre iPhone, allez dans Réglages > Cliquez sur iCloud.
  • Cliquez sur Photos > Activez Photothèque iCloud.
  • Lorsque votre appareil est connecté au Wi-Fi, les photos sont automatiquement synchronisées dans la bibliothèque iCloud.
Sauvegarder les photos sur iCloud

Sauvegarder les photos sur iCloud

Ensuite, téléchargez les photos sauvegardées par iCloud sur PC.

• Visitez icloud.com sur PC > Tapez l’identifiant Apple et le mot de passe afin d’entrer dans le compte > Cliquez sur Photos.
  • Choisissez les photos que vous voulez et cliquez sur Télécharger pour transférer les photos iPhone vers PC.

Si vous souhaitez transférer des photos iPhone vers PC directement sans sauvegarde, veuillez essayer la troisième méthode.

Comment télécharger photos iCloud sur PC

Comment télécharger photos iCloud sur PC

Conclusion

Il n’y a pas de copier-coller dans le monde d’appareils Apple, mais AnyTrans vous aidera à mettre les photos iPhone sur ordinateur PC. Si vous vous ennuyez de trouver la bonne option et risquer de perdre vos paramètres personnels, Pourquoi pas télécharger AnyTrans pour faire un essai gratuit ? Après l’achat, vous vous bénéficiez aussi une garantie de remboursement jusqu’à 60 jours.

AnyTrans – Transfert de photo iPhone vers PC

• Transférez plus de 3000 photos de l’iPhone vers un ordinateur portable en moins de 32 SECONDES.
  • Transférez toutes les photos telles que la pellicule, le flux de photos, le partage de photos, etc.
  • Aucun dommage à l’image et sera conservé dans la qualité d’origine.

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit* 100% propre et sécuritaire