Comment convertir les photos en format HEIC vers le format PNG

HEIC est le format de photo par défaut sur l’iPhone qui n’est pas compatible à utiliser dans certains cas, cet article vous apprend à convertir facilement les photos HEIC en PNG.

Avatar de l'auteur Nicolas Durand Dernière mise à jour le: 14/09/2021

HEIC est le format de photo par défaut sur l’iPhone pour une bonne raison. Il n’utilise que la moitié de la taille d’une image JPG ou PNG et permet d’économiser une tonne de stockage. Mais il n’est pas compatible avec divers appareils et sites web. Alors, évidemment, il arrive un moment où vous devez simplement convertir au moins une partie de vos photos dans un format plus répandu comme le format PNG.

Si vous souhaitez convertir vos photos HEIC en PNG, vous pouvez utiliser l’un des nombreux outils ou applications de conversion en ligne disponibles. Mais ils posent des problèmes de respect de la vie privée et sont également très peu pratiques à utiliser. C’est pour cette raison qu’on va vous présenter un meilleur outil qui permet de convertir directement les photos HEIC en format PNG sans aucun risque.

La différence entre le format HEIC et le format PNG

PNG signifie Portable Network Graphics et a été inventé à l’origine pour remplacer le GIF. Il s’agit d’un format de fichier compressé sans perte, ce qui le rend idéal pour les documents texte et les photographies. C’est le format d’image compressé le plus souvent utilisé sur le web.

D’autre part, HEIC signifie « High-Efficiency File Container », et c’est une nouvelle extension de fichier image ou format conteneur développé par MPEG, célèbre norme de compression audio et vidéo. Ce nouveau fichier contient une ou plusieurs images enregistrées en HEIF (High-Efficiency Image Format). En plus de cela, le fichier HEIC peut enregistrer non seulement plus d’une image, mais il peut également stocker les propriétés de l’image, les vignettes de l’image, les données HDR, et bien plus encore.

Quelle est la différence entre HEIC et PNG ? Vous trouverez ci-dessous les principales différences entre les formats de fichier HEIC et PNG.

HEIC vs PNG : Système d’exploitation supporté

Le format de fichier PNG est plus compatible que le format HEIC. Vous pouvez facilement ouvrir et visualiser le fichier image PNG sur toutes les plateformes, telles qu’Android, Windows, Mac, iOS, etc. D’autre part, HEIC est un nouveau format de fichier et c’est pourquoi il a des problèmes de compatibilité avec certaines plateformes. Contrairement au format PNG, vous pouvez rencontrer des problèmes lors de l’ouverture ou de la visualisation des fichiers HEIC sur les systèmes d’exploitation Windows et Android. Voici la liste des systèmes d’exploitation qui prennent en charge le nouveau format de fichier :

• iOS 11 et version supérieure.
  • macOS High Sierra et version supérieure.
  • Dernière version Windows 10 et supérieure.
  • Android 10 Pie.

HEIC vs PNG : Taille du fichier et qualité de l’image

Le nouveau format de fichier HEIC stocke des images avec des tailles de fichier plus petites que le format de fichier d’image commun, c’est-à-dire PNG. Même si la taille de l’image HEIC est plus petite que celle du fichier d’image PNG, la qualité de l’image est supérieure à celle du format PNG.

HEIC vs PNG : Flexibilité

Par rapport au format PNG, le format HEIC est beaucoup plus flexible car il peut stocker une seule image ou une séquence d’images. Et d’autre part, le fichier PNG ne peut contenir qu’une seule image. En plus de cela, le fichier HEIC contient une image, ainsi que ses métadonnées.

HEIC vs PNG : Support d’édition

Les formats de fichier HEIC et PNG permettent de soutenir la transparence. Cependant, vous ne pouvez effectuer que des fonctions d’édition, telles que la rotation et le recadrage sur le fichier HEIC sans réenregistrer ou modifier l’image. Cela signifie que vous pouvez annuler les modifications par la suite.

C’est tout ce qu’il y a comme différences entre les formats HEIC et PNG. Le format d’image HEIC a sans doute quelques problèmes de compatibilité, mais Apple convertit automatiquement les photos HEIC au format le plus compatible lorsque vous souhaitez les partager avec des plateformes qui ne le prennent pas en charge. Néanmoins, HEIC est meilleur que le format PNG en ce qui concerne la taille des fichiers.

Convertir les photos HEIC en PNG en utilisant iMobie Convertisseur HEIC

iMobie Convertisseur HEIC est un logiciel professionnel gratuit qui permet de convertir vos images en format HEIC vers le format JPG et PNG. Avec une interface utilisateur moderne et intuitive, cet outil est très facile à utiliser. Il est compatible avec Windows et MAC et ne prend que quelques instants pour convertir vos photos. Parmi ses avantages est la conservation de vos données EXIF.

Caractéristiques de l’outil iMobie Convertisseur HEIC

• Il offre trois options de qualité d’image au choix.
  • Il prend en charge le « glisser-déposer » de vos fichiers HEIC.
  • Il fonctionne sur les plates-formes Windows et Mac.
  • Il est totalement gratuit.
  • Il fonctionne sans le besoin d’une connexion internet.

Avec toutes ces fonctionnalités, ce convertisseur HEIC vaut la peine d’être essayé et il ne vous décevra certainement pas.

Si vous souhaitez convertir vos photos HEIC en PNG, l’outil iMobie Convertisseur HEIC vous permet de réaliser cette tâche facilement et rapidement. Suivez les étapes ci-dessous pour que vous puissiez convertir vos images HEIC en PNG en utilisant ce logiciel gratuit.

1. En premier lieu, il est nécessaire de télécharger et installer le logiciel iMobie Convertisseur HEIC.
  2. Après l’avoir installé, ouvrez le logiciel et cliquez sur « Sélectionner les fichiers ».
Sélectionner les fichiers

Sélectionner les fichiers

3.Sélectionnez la photo que vous voulez convertir en format PNG, puis cliquez sur « Ouvrir ».

Sélectionner l'image HEIC

Sélectionner l’image HEIC

4.Changez le format en PNG puis cliquez sur « Convertir ».

Format PNG

Format PNG

5.Cliquez sur « Afficher les fichiers » pour retrouver les photos converties en PNG.

Conclusion

Le logiciel iMobie Convertisseur HEIC rend la conversion des photos en formats HEIC vers le format PNG plus facile que jamais. Non seulement il est totalement gratuit, mais aussi il vous offre un nombre illimité de conversion de photos HEIC en PNG ou en JPG.