2 moyens de transférer les albums photo de l’iPhone vers un PC/Mac

Par Nicolas | Publié: 16/04/2019, Modifié: 30/07/2019

Est-il possible de transférer un album photo qui a été créé dans l’iPhone à un ordinateur ? Ici, nous allons présenter une méthode simple de transférer les albums photos iPhone vers PC/Mac.

Avec la haute définition de l iPhone, nous prenons toujours des photos avec notre iPhone. De plus, nous pouvons également télécharger ou recevoir quelques belles images de nos amis, et ces images sont stockées dans différents albums automatiquement sur iPhone. Avec le temps, un jour, vous pouvez y trouver tant de albums photos sur votre iPhone. Parfois, afin de libérer de l’espace sur votre iPhone, vous voudriez supprimer ces albums après avoir transféré à l’ordinateur.

Mais la question est de comment transférer ces albums photos de l’iPhone vers un PC/Mac. Normalement, on peut facilement transférer des photos sur l’appareil photo de l’iPhone à l’ordinateur avec les outils intégrés Mac (comme iPhoto, Aperçu et Capture d’image) et lecture automatique de Windows, mais pas utile pour exporter d’autres albums de photos comme Mon flux de photos et photos synchronisées depuis l’ordinateur.

Par conséquent, dans ce guide, nous vous recommandons un outil de transfert de photo – AnyTrans pour iOS, ce qui vous permet d’importer toutes sortes d’albums photos de l’iPhone à un ordinateur PC et Mac.

Astuce incontournable : Transférer des photos de l’ancien iPhone vers iPhone XS/XR >

AnyTrans® pour iOS – Transfert de photos iPhone et Mac/PC

Téléchargez AnyTrans pour iOS sur votre PC/Mac, et suivez ce guide pour apprendre comment transférer des albums photos de l’iPhone à l’ordinateur (prise en charge iOS 12/11/10/9).

Partie 1. Importer les albums photo iPhone vers l’ordinateur PC via Photos Windows

L’outil de photos par défaut de Windows peut détecter les photos sur votre appareil iOS, c’est très pratique ! Mais qui ne détecte pas les albums de photos, ni prévisualiser ni ouvrir les photos Heic et Live Photos, pour le transfert sans limite, allez à la méthode 2.

Étape 1. Connectez votre appareil à l’ordinateur via le câble USB, faites confiance à PC sur iPhone.

Étape 2.Une fenêtre va s’ouvrir automatiquement, cliquez sur Importer des images et des vidéos.

Importer les albums photo iPhone vers PC

Importer les albums photo iPhone vers PC

Partie 2. transférer les albums photo de l’iPhone à l’ordinateur avec AnyTrans pour iOS

AnyTrans pour iOS est un spécialisé logiciel de transfert de données iOS pour aider les utilisateurs à transférer un album photo à un PC/Mac en quelques cilcs.

Ne pas manquer : Comment voir/extraire les photos iPhone iPad iPod sur iCloud >

Étape 1. Téléchargez et installez AnyTrans pour iOS sur votre ordinateur (PC/Mac) > Exécutez AnyTrans pour iOS et branchez votre iPhone à l’ordinateur avec un câble USB.

La page d’accueil

La page d’accueil

Étape 2. Cliquez sur Plus pour entrer dans la page de gestion > Cliquez sur l’option Photos et sélectionnez catégorie Albums.

Choisissez une catégorie pour gérer

Choisissez une catégorie pour gérer

Étape 3. Cliquez sur le nom de l’album, vous verrez les photos de l’album sélectionné > Sélectionnez les photos vous voulez et cliquez sur le bouton Vers l’ordinateur pour lancer le transfert.

Transférer des albums photos de l'iPhone vers l'ordinateur

Transférer des albums photos de l’iPhone vers l’ordinateur

Après un certain temps, les albums photos de l’iPhone seront transférées vers l’ordinateur PC/Mac.

Trouver les albums

Trouver les albums

Sans aucun câble, vous pouvez réaliser le transfert avec l’application mobile AnyTrans :1. Installez AnyTrans dans App Store d’iPhone > Démarrez-le. 2. Touchez sur l’icône de scanner le code QR , en même temps, ouvrez ce site sur l’ordinateur > Scannez le code QR (assurez que l’ordinateur et iPhone connectent au même réseau Wi-Fi). 3. Sélectionnez les photos que vous voulez transférer > Cliquez sur le bouton Download.

Transférer les photos iPhone vers PC/Mac sans câble

Transférer les photos iPhone vers PC/Mac sans câble

Conclusion

Avec AnyTrans pour iOS, vous pouvez facilement transférer d’autres données iOS comme des vidéos, de la musique, des contacts, des applications et des livres audio de l’iPhone à l’ordinateur en quelques étapes. Pourquoi ne pas télécharger AnyTrans pour iOS pour un essai gratuit maintenant ?