3 Façons de transférer les photos de Mac vers iPad avec/sans iTunes

Par Nicolas | Publié: 29/05/2019, Modifié: 09/08/2019

Avoir un tas de photos sur l’ordinateur et que vous souhaitez les importer sur iPad ? Lisez la suite pour savoir comment transférer des photos de l’ordinateur Mac vers iPad facilement.

Ce serait une expérience fantastique pour prendre et modifier les photos sur le grand écran Retina d’iPad, surtout avec l’ajout d’un Apple Pencil et certaines applications comme Lightroom d’Adobe, Snapseed et VSCO. Voilà pourquoi, parfois, nous voulons importer des photos de l’ordinateur sur nos iPad Pro/Air/mini pour l’édition. Mais savez-vous comment faire ? Auparavant on ne pouvait qu’utiliser iTunes pour le transfert de données entre Mac et les appareils iOS, et on était de quelquesfois au risque de perdre les fichiers précédents dans les derniers. Dans ce guide, nous vous montrons 3 façons de transférer des photos de Mac vers l’iPad sans iTunes.

Astuce incontournable : Transférer des vidéos Mac vers iPad sans iTunes >

Partie 1 : Transfére directement les photos Mac vers iPad avec AnyTrans pour iOS

AnyTrans pour iOS, vous aide à transférer les photos de Mac vers iPad/iPad mini/iPad Pro/iPad Air:

Étape 1. Téléchargez et installez AnyTrans pour iOS sur l’ordinateur et branchez votre iPad à l’ordinateur via un câble USB > Lancez AnyTrance et branchez votre iPad à votre Mac.

Lancez AnyTrans pour iOS

Lancez AnyTrans pour iOS

Étape 2.Une fois iPhone connecté, cliquez sur l’icône Photos.

Choisissez les catégories pour transférer

Choisissez les catégories pour transférer

Étape 3. Cliquez sur le bouton Ajouter > Sélectionnez le dossier de « Photos » > Sélectionnez les photos que vous souhaitez transférer > Cliquez sur le bouton « Ouvrir »

Importer des photos de Mac sur iPhone

Importer des photos de Mac sur iPhone

Partie 2 : Transférer les photos Mac vers iPad avec iCloud

iCloud a déjà remplacé iTunes en matière de transfert des photos entre Mac et les appareils iOS. Grâce à ce service de nuage, nous pouvons recevoir dans tous les appareils iOS et Mac sous le même identifiant Apple les photos après activer Photothèque iCloud. Si vous souhaiter effectuer le transfert entre Mac et iPad sous les identifiants Apple différents, vous pouvez retourner à Partie 1.

Étape 1 :Allez au https://www.icloud.com/ ou le logiciel iCloud sur votre Mac.

Étape 2 :Connectez-vous à iCloud > Choisissez Photos.

Étape 3 :Cliquez sur le bouton pour ajouter des photos du Mac vers iCloud > Sélectionnez les photos que vous souhaitez transférer > Cliquez sur Ouvrir.

Transférer les photos Mac vers iPad avec iCloud

Transférer les photos Mac vers iPad avec iCloud

Étape 4 : Vous verrez les photos importées sur l’iPad après l’actualisation.

Partie 3 : Transférer les photos Mac vers iPad avec iTunes

iTunes est le logiciel officiel d’Apple, qui permet de transférer des photos de Mac vers iPhone. Les étapes sont les suivantes :

Étape 1. Installez et lancez l’iTunes sur votre Mac > Connectez l’iPad avec le câble USB > Cliquez sur l’icône de l’appareil.

Étape 2. Cliquez sur « Photos » dans le volet à gauche > Cochez l’option « Synchroniser les photos » > Cliquez sur le bouton « Appliquer »

Transférer les photos Mac vers iPad avec iTunes

Transférer les photos Mac vers iPad avec iTunes

Étape 3. Un message pop-up > Cliquez sur « Supprimer et synchroniser » pour confirmer le transfert des photos.

Conclusion

AnyTrans pour iOS serait peut-être l’outil idéal pour les utilisateurs d’appareil iOS. Ce logiciel vous permet non seulement de transférer facilement tous les types de photos entre votre appareil et l’ordinateur, mais aussi de transférer d’autres fichiers : musique, vidéo, apps, contact, calendrier, etc. Si vous voulez mieux transférer et gérer les fichiers de votre appareil iOS vers PC/Mac, vous pouvez télécharger AnyTrans pour iOS maintenant et commencez un essai gratuit de 7 jours. Après l’achat, vous profiterez de 60 jours de garantie de rembourse et de la mise à jour à vie.